![Fondue vacherin fribourgeois](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/02/Friburger_Fondue_Meta_Thumbnail.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/02/Friburger_Fondue_Meta_Thumbnail.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/02/Friburger_Fondue_Meta_Thumbnail.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/02/Friburger_Fondue_Meta_Thumbnail.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/02/Friburger_Fondue_Meta_Thumbnail.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/02/Friburger_Fondue_Meta_Thumbnail.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/02/Friburger_Fondue_Meta_Thumbnail.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/02/Friburger_Fondue_Meta_Thumbnail.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/02/Friburger_Fondue_Meta_Thumbnail.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/02/Friburger_Fondue_Meta_Thumbnail.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/02/Friburger_Fondue_Meta_Thumbnail.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/02/Friburger_Fondue_Meta_Thumbnail.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/02/Friburger_Fondue_Meta_Thumbnail.jpg 2592w)
- 25min
- Vegetarisch
Fondue vacherin fribourgeois
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
Seine wunderbare cremige und sämige Konsistenz verdankt dieses Fondue allein dem Vacherin Fribourgeois, dafür ist dieses Fondue berühmt und beliebt.
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Fondue vacherin fribourgeois
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 | Knoblauchzehe |
3 dl | Wasser |
800 g | Vacherin Fribourgeois AOP gerieben (s.Tipp) |
Pfeffer | |
300 - 400 g | Halbweissbrot in 2-3 cm grosse Würfel geschnitten |
300 - 400 g | kleine Pellkartoffeln (Gschwellti) |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Auf dem Tisch in25min
Ansicht wechseln
- Mit der leicht zerdrückten Knoblauchzehe das Caquelon ausreiben.
- Wasser hinzufügen, auf der Herdplatte auf kleiner Stufe erhitzen. Den Vacherin Fribourgeois hinzufügen und bei kleiner Hitze schmelzen lassen, unter ständigem Rühren mit einem Kochlöffel. Die Temperatur darf 50°C nicht überschreiten (die Mischung darf nicht kochen). Nach Belieben pfeffern.
- Caquelon auf das Kerzen-Rechaud stellen, sobald die Mischung eine sämige Konsistenz hat. Brotwürfel oder Kartoffeln auf die Fonduegabel spiessen und das Fondue bei jedem Eintauchen gut umrühren.
- Während der ganzen Mahlzeit auf eine gleichmässige Temperatur des Fondues achten.
Damit das Fondue kräftiger schmeckt, Käse wählen mit verschiedenen Reifegraden.
Bist du Fondue-Fan? Hier gibts 12 Tipps für den perfekten Fondueabend.
Video
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