- 4h30min
- Vegetarisch
Moccaparfait aus der Tasse
Ein Parfait ist immer "parfait". Das feine Glace gelingt mit der Schritt-für-Schritt-Anleitung ganz einfach. Ein wunderbares Dessert, das immer passt.
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Moccaparfait aus der Tasse
Zutaten
8 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
3 | Eier, verquirlt |
135 g | Zucker |
0,75 dl | Espresso-Kaffee, ausgekühlt |
2,75 dl | Vollrahm, steif geschlagen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Tiefkühlen4h
- Auf dem Tisch in4h30min
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- Eier und Zucker in einer Chromstahlschüssel im warmen Wasserbad mit dem Mixer oder Schwingbesen schlagen, bis ein fester Schaum entstanden ist. Achtung: Das Wasserbad darf nicht kochen, die Masse soll warm, aber nicht heiss werden.
- Auf Eiswasser oder im kalten Wasserbad mit dem Schwingbesen kalt schlagen.
- Kaffee mit dem Schwingbesen darunterrühren.
- Rahm in 2 Portionen mit dem Schwingbesen sorgfältig darunterziehen. In einen Massbecher geben.
- In die Tassen füllen.
- Zugedeckt im Tiefkühler 3-4 Stunden gefrieren.
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