- 50h30min
Waldmeister-Joghurt-Mousse
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Waldmeister-Joghurt-Mousse
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
180 g | Joghurt nature |
200 g | Halbfettquark |
100 g | Zucker |
½ Päckchen | Vanillezucker |
1 | Zitrone, abgeriebene Schale und 2 EL Saft |
3 Blatt | Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht |
1,8 dl | Vollrahm, steif geschlagen |
2 | Eiweiss, steif geschlagen |
100 g | Waldmeisterblüten |
1,8 dl | Vollrahm |
180 g | Joghurt nature |
200 g | Halbfettquark |
1 dl | Waldmeistersirup |
1 | Zitrone, abgeriebene Schale und 2 EL Saft |
3 Blatt | Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht |
2 | Eiweiss, steif geschlagen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Ruhezeit50h
- Auf dem Tisch in50h30min
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- Waldmeisterblüten 2 Tage im Rahm einlegen und zugedeckt im Kühlschrank stehen lassen.
- Joghurt, Quark, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und -saft in einer Schüssel mit dem Schwingbesen cremig rühren.
- Gelatine gut ausdrücken. Mit 2 EL Wasser im warmen Wasserbad schmelzen lassen.
- 2 EL Joghurtmasse mit dem Schwingbesen zur Gelatine rühren.
- Gelatinemasse unter Rühren mit dem Schwingbesen zur Joghurtmasse geben. Kühl stellen, bis sie am Rand leicht fest ist.
- Rahm mit eingelegten Waldmeisterblüten durch ein feines Sieb passieren. Rahm steif schlagen.
- Rahm und Eischnee mit dem Schwingbesen sorgfältig unter die Masse ziehen. Zugedeckt 2–3 Stunden kühl stellen.
Einige Erdbeeren mit wenig Waldmeistersirup marinieren und zur Mousse servieren.
Sobald der Holunder blüht (ab Ende Mai), Waldmeisterblüten durch 4–5 Holunderblütendolden und Waldmeistersirup durch Holunderblütensirup ersetzen.
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