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Quark-Joghurtmousse mit Zitrone
  • 3h
Quark-Joghurtmousse mit Zitrone

Quark-Joghurtmousse mit Zitrone

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Bravo!du kochst saisonal
Eine Mousse zum Niederknien. Luftig, leicht und frisch schmeckt sie und gelingt dir perfekt mit der Schritt-für-Schritt-Anleitung in Bildern.
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Quark-Joghurtmousse mit Zitrone

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
180 gBio Suisse Joghurt nature
200 gBio Suisse Halbfettquark
100 gZucker
½ PäckchenVanillezucker
1Zitrone, abgeriebene Schale
2 ELZitronensaft
3 BlattGelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
1,8 dlBio Suisse Rahm, steif geschlagen
2Eiweiss, steif geschlagen

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Ruhezeit2h30min
  • Auf dem Tisch in3h

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  1. Joghurt, Quark, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und -saft in einer Schüssel mit dem Schwingbesen cremig rühren.
  2. Gelatine gut ausdrücken. Mit 2 EL Wasser im warmen Wasserbad schmelzen lassen.
  3. 2 EL Joghurtmasse mit dem Schwingbesen zur Gelatine rühren.
  4. Gelatinemasse unter Rühren mit dem Schwingbesen zur Joghurtmasse geben. Kühl stellen, bis sie am Rand leicht fest ist.
  5. Rahm und Eischnee mit dem Schwingbesen sorgfältig darunter ziehen. Mousse, nach Belieben mit einem Spritzsack, in Gläser oder Tassen füllen. Zugedeckt 2-3 Stunden kühl stellen.

1 Portion enthält:

Energie: 1311kJ / 313kcal, Fett: 17g, Kohlenhydrate: 31g, Eiweiss: 10g
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