• Drucken
Mousse au Chocolat (Schoggimousse)
  • 2h40min
  • Vegetarisch
Mousse au Chocolat (Schoggimousse)

Mousse au Chocolat (Schoggimousse)

season-fall badge
Bravo!du kochst saisonal
Gibt es ein besseres Dessert aus Schokolade als Mousse au chocolat? Mit der Schritt-für-Schritt-Anleitung wird sie super schaumig.
  • Drucken
back to top

Mousse au Chocolat (Schoggimousse)

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
100 gdunkle Schokolade, zerbröckelt
30 gButter
0,5 dlMilch
2Eigelb
1 ELZucker
½ PäckchenVanillezucker
2 dlVollrahm, flaumig geschlagen
2Eiweiss
1 PriseSalz

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Kühl stellen2h
  • Auf dem Tisch in2h40min

Ansicht wechseln

  1. Schokolade und Butter mit Milch in eine Pfanne geben. Unter häufigem Rühren mit einer Kelle bei kleiner Hitze schmelzen lassen.
  2. Eigelb, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel mit dem Mixer schaumig schlagen.
  3. Schokolade mit dem Schwingbesen dazurühren. Leicht auskühlen lassen.
  4. Rahm in 2 Portionen mit dem Schwingbesen sorgfältig darunterziehen.
  5. Eiweiss mit Salz in einem Massbecher mit dem Mixer steif schlagen. Dann mit dem Schwingbesen sorgfältig unter die Schokolademasse ziehen. In die Gläser füllen. Zugedeckt ca. 2 Stunden kühl stellen.

Anrichten, siehe Video:
Variante 1: Mousse ca. 4 Stunden kühlstellen. Mit 1 Esslöffel Quenelles (Klösschen) formen. Auf Desserttellern anrichten. Servieren.
Variante 2: Mousse ca. 4 Stunden kühlstellen. In einen Spritzsack mit gezackter Tülle füllen, in Gläser füllen. Servieren.

Für eine weisse Mousse 125 g weisse Schokolade verwenden.

1 Portion enthält:

Energie: 1700kJ / 406kcal, Fett: 35g, Kohlenhydrate: 16g, Eiweiss: 7g

Video

Hier gehts fein weiter

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.