![Mousse au Chocolat (Schoggimousse)](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1000,y_265,ar_16:10,g_xy_center,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/mousse-au-chocolat-schoggimousse.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1000,y_265,ar_16:10,g_xy_center,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/mousse-au-chocolat-schoggimousse.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1000,y_265,ar_16:10,g_xy_center,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/mousse-au-chocolat-schoggimousse.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1000,y_265,ar_16:10,g_xy_center,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/mousse-au-chocolat-schoggimousse.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1000,y_265,ar_16:10,g_xy_center,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/mousse-au-chocolat-schoggimousse.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1000,y_265,ar_16:10,g_xy_center,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/mousse-au-chocolat-schoggimousse.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1000,y_265,ar_16:10,g_xy_center,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/mousse-au-chocolat-schoggimousse.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1000,y_265,ar_16:10,g_xy_center,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/mousse-au-chocolat-schoggimousse.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1000,y_265,ar_16:10,g_xy_center,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/mousse-au-chocolat-schoggimousse.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1000,y_265,ar_16:10,g_xy_center,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/mousse-au-chocolat-schoggimousse.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1000,y_265,ar_16:10,g_xy_center,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/mousse-au-chocolat-schoggimousse.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1000,y_265,ar_16:10,g_xy_center,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/mousse-au-chocolat-schoggimousse.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1000,y_265,ar_16:10,g_xy_center,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/mousse-au-chocolat-schoggimousse.jpg 2592w)
- 2h40min
- Vegetarisch
Mousse au Chocolat (Schoggimousse)
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
Gibt es ein besseres Dessert aus Schokolade als Mousse au chocolat? Mit der Schritt-für-Schritt-Anleitung in Bildern wird sie super schaumig.
back to top
Mousse au Chocolat (Schoggimousse)
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
100 g | dunkle Schokolade, zerbröckelt |
30 g | Butter |
0,5 dl | Milch |
2 | Eigelb |
1 EL | Zucker |
½ Päckchen | Vanillezucker |
2 dl | Vollrahm, flaumig geschlagen |
2 | Eiweiss |
1 Prise | Salz |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kühl stellen2h
- Auf dem Tisch in2h40min
Ansicht wechseln
- Schokolade und Butter mit Milch in eine Pfanne geben. Unter häufigem Rühren mit einer Kelle bei kleiner Hitze schmelzen lassen.
- Eigelb, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel mit dem Mixer schaumig schlagen.
- Schokolade mit dem Schwingbesen dazurühren. Leicht auskühlen lassen.
- Rahm in 2 Portionen mit dem Schwingbesen sorgfältig darunterziehen.
- Eiweiss mit Salz in einem Massbecher mit dem Mixer steif schlagen. Dann mit dem Schwingbesen sorgfältig unter die Schokolademasse ziehen. In die Gläser füllen. Zugedeckt ca. 2 Stunden kühl stellen.
Anrichten, siehe Video:
Variante 1: Mousse ca. 4 Stunden kühlstellen. Mit 1 Esslöffel Quenelles (Klösschen) formen. Auf Desserttellern anrichten. Servieren.
Variante 2: Mousse ca. 4 Stunden kühlstellen. In einen Spritzsack mit gezackter Tülle füllen, in Gläser füllen. Servieren.
Für eine weisse Mousse 125 g weisse Schokolade verwenden.
Video
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.