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Caramelköpfli (Flans caramel)
  • 3h
  • Vegetarisch
Caramelköpfli (Flans caramel)

Caramelköpfli (Flans caramel)

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Caramelköpfli selber machen ist keine Hexerei. Mit der Schritt-für-Schritt-Anleitung hast du dieses feine Dessert auf dem Tisch.
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Caramelköpfli (Flans caramel)

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Zutaten

6 Portionen

MengeZutaten
6 Förmchen von ca. 2 dl Inhalt
evtl. Alufolie
100 gZucker
0,5 dlWasser, heiss
5 dlMilch
1Vanillestängel, ausgeschabtes Mark und Stängel
3Eier
60 gZucker

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen35min
  • Auskühlen lassen2h
  • Auf dem Tisch in3h

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  1. Alle Zutaten bereitstellen. Zucker in einer weiten Pfanne caramelisieren.
  2. Pfanne von der Platte nehmen. Caramel sofort mit Wasser ablöschen und Pfanne zudecken, sirupartig einköcheln.
  3. Caramel in die Förmchen verteilen.
  4. Milch mit Vanillemark und -stängel aufkochen. Eier und Zucker in einer grossen Schüssel mit dem Schwingbesen verrühren (nicht schaumig). Vanillemilch unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen dazugiessen.
  5. Ofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft ca. 140°C). Vanillemilch durch ein Sieb in einen grossen Massbecher giessen. In die Förmchen verteilen. Evtl. mit Folie bedecken.
  6. Förmchen auf ein Tuch in ein ofenfestes Gefäss stellen. 80°C heisses Wasser dazugiessen, bis sie zu 2/3 im Wasser stehen. Caramelköpfli auf der zweituntersten Rille des vorgeheizten Ofens 35-40 Minuten stocken lassen. Wenn die Masse auf Fingerdruck nur noch wenig nachgibt, Förmchen herausnehmen. In den Förmchen auskühlen lassen, kühl stellen. Kurz vor dem Servieren die Köpfchen am Rand mit einem spitzen Messer lösen, auf Teller stürzen.

Statt Caramel selber machen, fertige Caramelsauce kaufen.

1 Portion enthält:

Energie: 846kJ / 202kcal, Fett: 6g, Kohlenhydrate: 31g, Eiweiss: 6g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.