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- 2h15min
- Vegetarisch
Konditorcrème (Crème Pâtissière)
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Feine Füllung für Crèmeschnitte, Eclair und Windbeutel: Die Konditorcrème (Vanillecrème) gelingt sicher mit unserer Schritt-für-Schritt-Anleitung.
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Konditorcrème (Crème Pâtissière)
Zutaten
Für ca. 750 g
Menge | Zutaten |
---|---|
Klarsichtfolie zum Bedecken | |
5 | Eigelb |
125 g | Zucker |
½ Päckchen | Vanillezucker |
40 g | Maisstärke |
5 dl | Milch |
1 | Vanillestängel, ausgeschabtes Mark und Stängel |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Auskühlen lassen2h
- Auf dem Tisch in2h15min
Ansicht wechseln
- Eigelb, Zucker und Vanillezucker in einer grossen Schüssel gut verrühren. Maisstärke und 1/5 der Milchmenge mit dem Schwingbesen darunterrühren.
- Restliche Milch mit Vanillemark und -stängel aufkochen. Vanillestängel entfernen.
- Vanillemilch unter Rühren mit dem Schwingbesen zur Eimasse giessen. In die Pfanne zurückgeben.
- Unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen aufkochen. Sobald die Crème dick wird, von der Platte ziehen und eine halbe Minute weiterrühren.
- In eine Schüssel giessen. Crème mit Folie bedecken. Auskühlen lassen.
Für Geschmacksvarianten den Vanillestängel durch eine der folgenden Zutaten ersetzen:
1 Zimtstängel (mit der Milch aufkochen)
2 TL lösliches Kaffeepulver
4 TL Kakaopulver
Wer die Crème aromatischer möchte kann zum Schluss noch 50 g Butter unter die heisse Crème rühren.
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