- 1h15min
- Vegetarisch
Caramelcrème
Diese gebrannte Crème (Brönnti Crème) besticht mit ihrer feinen Vanillenote. Mit unserer Schritt-für-Schritt-Anleitung gelingt das Dessert leicht.
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Caramelcrème
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
100 g | Zucker |
0,5 dl | Wasser |
0,5 dl | Wasser, heiss |
1 EL | Maisstärke |
5 dl | Milch |
1 EL | Zucker |
3 | Eigelb |
1 | Ei |
1 | Vanillestängel, ausgeschabtes Mark und Stängel |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Auskühlen lassen1h
- Auf dem Tisch in1h15min
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- Zucker mit kaltem Wasser in einer weiten Pfanne aufkochen. Köcheln, bis ein braunes Caramel entsteht.
- Pfanne von der Platte nehmen. Caramel sofort mit heissem Wasser ablöschen und Pfanne zudecken.
- Pfanne auf die Platte zurückstellen und abdecken. Caramel leicht einkochen, bis es sich gelöst hat.
- Maisstärke mit Milch in einem grossen Massbecher mit dem Schwingbesen anrühren. Restliche Zutaten dazugeben. Gut verrühren. Dann zum Caramel rühren.
- Unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen bei mittlerer Hitze kurz vors Kochen bringen. Vanillestängel entfernen.
- Crème unter Rühren auf Eiswasser oder ins kalte Wasserbad stellen. Unter mehrmaligem Rühren auskühlen lassen.
Milch teilweise durch Rahm ersetzen.
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