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Fussballtorte
  • 2h15min
  • Vegetarisch
Fussballtorte

Fussballtorte

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Bravo!du kochst saisonal
Diese Geburtstagstorte in Form eines Fussballs wird die Fans begeistern. Mit der Schritt-für-Schritt-Anleitung ist sie einfach zu backen.
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Fussballtorte

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Zutaten

12 Stück
MengeZutaten
Metallschüssel oder ofenfeste Glasschüssel von ca. 2 l Inhalt
Backpapier
1 Karton (A4)
Bostitch
Knoblauchpresse
Butter und Mehl für die Schüssel
Teig:
250 gButter, weich
250 gZucker
1 Msp.Salz
5Eier
2Zitronen, abgeriebene Schale
250 gMehl
2 TLBackpulver
250 gHimbeeren, frisch oder tiefgekühlt (nicht aufgetaut)
Tränkflüssigkeit:
2Zitronen, Saft
75 gPuderzucker
Überzug:
3,6 dlVollrahm
1 ELPuderzucker
1 PäckchenVanillezucker
2 PäckchenRahmhalter
3 ELKakaopulver
140 ggrünes Marzipan

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten1h15min
  • Kochen / Backen1h
  • Auf dem Tisch in2h15min

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  1. Alle Zutaten bereitstellen. Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft ca. 160°C). Teig: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker und Salz dazurühren. Eier beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Zitronenschale daruntermischen.
  2. Mehl und Backpulver mischen, dazusieben und darunterrühren. Himbeeren sorgfältig darunterheben.
  3. Teig in die ausgebutterte und bemehlte Schüssel füllen, auf ein Blech stellen. Im unteren Teil des vorgeheizten Ofens 60-90 Minuten (je nach Backeigenschaft der Schüssel) backen. Gegen Ende der Backzeit mit Backpapier zudecken.
  4. Kuchen in der Schüssel leicht auskühlen lassen, mit einem Holzspiess dicht einstechen. Für die Tränkflüssigkeit Zitronensaft und Puderzucker verrühren, langsam über den Kuchen giessen und aufsaugen lassen. Kuchen stürzen, auskühlen lassen.
  5. Aus Karton einen 21x5 cm langen Streifen schneiden. Mit einem spitzen Messer alle 3 cm einritzen.
  6. Die Ritzen umfalten, so dass ein Sechseck entsteht. Die zwei überlappenden Seiten mit Bostitch fixieren.
  7. Überzug: Rahm 30 Sekunden schlagen. Puderzucker, Vanillezucker und Rahmhalter beifügen, weiterschlagen, bis der Rahm fest ist.
  8. Kuchen mit der Wölbung nach oben auf ein Kuchengitter legen. Rahm mit einem Spachtel rundum gleichmässig verstreichen.
  9. Kartonschablone in Kakaopulver tauchen und leicht in den Rahm drücken, so dass ein Fussballmuster entsteht. Torte auf einer Platte anrichten.
  10. Marzipan portionenweise durch die Knoblauchpresse drücken, mit einem Messer abschneiden.
  11. Den "Rasen" zur Torte legen.

1 Stück enthält:

Energie: 2278kJ / 544kcal, Fett: 33g, Kohlenhydrate: 53g, Eiweiss: 7g

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