- 5h55min
Spargelterrine
Wunderbar frisch schmeckt diese Terrine. Mit der Schritt-für-Schritt-Anleitung mit Bildern wird dir diese köstliche Gemüseterrine perfekt gelingen.
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Spargelterrine
Zutaten
6 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Für 1 Form mit Deckel von ca. 1,5 l Inhalt | |
Backpapier | |
400 g | grüne Spargeln |
400 g | Kohlrabi, gerüstet, in Stäbchen geschnitten |
400 g | junge Rüebli, gerüstet, längs halbiert |
Butter zum Dämpfen | |
Butter für die Form | |
Farce: | |
150 g | Gartenkresse, fein gehackt |
4 dl | Rahm, lauwarm |
6 Blatt | Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht |
Salz | |
Pfeffer | |
Kräuterblätter nach Belieben | |
Kräuter-Vinaigrette nach Belieben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Auskühlen lassen5h20min
- Auf dem Tisch in5h55min
Ansicht wechseln
- Form ausbuttern, mit Backpapier auslegen, kühl stellen.
- Spargeln rüsten.
- In kochendem Wasser garen. Herausheben, sofort in Eiswasser abschrecken. Zum Trocknen auf ein Tuch legen.
- Kohlrabi in Butter weich dämpfen, kühl stellen.
- Rüebli in Butter weich dämpfen, kühl stellen.
- Farce: Kresse mit Rahm fein pürieren.
- In einem Pfännchen erhitzen, nicht kochen. Ausgepresste Gelatine beifügen und verrühren, bis sie aufgelöst ist, würzen.
- In einen Massbecher geben, auf Raumtemperatur auskühlen lassen.
- Gemüse mit Haushaltpapier trocken tupfen.
- Farce und Gemüse lagenweise in die Form füllen. Mit Farce beginnen.
- Abwechslungsweise weiterfahren, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Mit Farce abschliessen.
- Form zudecken, Terrine im Kühlschrank mind. 5 Stunden fest werden und durchkühlen lassen.
- Form kurz in heisses Wasser tauchen.
- Stirnseiten der Terrine mit einem Messer lösen, mit Hilfe des Backpapiers aus der Form heben.
- Die Spargelterrine in Tranchen schneiden. Nach Belieben mit Kräutern und Kräutervinaigrette anrichten.
Variation:
Kräuter-Vinaigrette
1 EL Weissweinessig
1 EL Haselnussöl oder Rapsöl
1 EL Rapsöl
1 EL Kräuter, gehackt (z.B. Petersilie, Oregano, Salbei)
Salz
Pfeffer
1 Alle Zutaten mischen.
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