• Drucken
Sbrinz-Zitronen-Schaum
  • 15min
  • Vegetarisch
Sbrinz-Zitronen-Schaum

Sbrinz-Zitronen-Schaum

season-fall badge
Bravo!du kochst saisonal
Lust auf eine neue Sauce für dein Fondue Chinoise oder für einen Dip? Diese Sauce mit Sbrinz, Zitrone und Quark passt perfekt zu Fleisch und Gemüse.
  • Drucken
back to top

Sbrinz-Zitronen-Schaum

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Schale von 2.5 dl Inhalt
100 gHalbfettquark
50 gSbrinz AOP, gerieben
wenig Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
¼ TLSalz
weisser Pfeffer
0,5 dlRahm, steif geschlagen
Zitronenmelisse zum Garnieren

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Auf dem Tisch in15min

Ansicht wechseln

  1. Alle Zutaten bis und mit Pfeffer gut verrühren. Rahm sorgfältig darunterziehen.
  2. Schaum in Schale anrichten, bis zum Servieren kühl stellen. Mit Zitronenmelisse garnieren.

Der Sbrinz-Zitronen-Schaum kann ein 1 Tag im Voraus zubereitet werden.

Fleisch, Saucen, Beilagen: Mit diesen Mengen kannst du beim Fondue Chinoise planen.

1 Portion enthält:

Energie: 477kJ / 114kcal, Fett: 9g, Kohlenhydrate: 1g, Eiweiss: 6g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.