![Sbrinz-Zitronen-Schaum (Fondue Chinoise oder Dip)](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/sbrinz-zitronen-schaum-fondue-chinoise-oder-dip-2560x1920.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/sbrinz-zitronen-schaum-fondue-chinoise-oder-dip-2560x1920.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/sbrinz-zitronen-schaum-fondue-chinoise-oder-dip-2560x1920.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/sbrinz-zitronen-schaum-fondue-chinoise-oder-dip-2560x1920.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/sbrinz-zitronen-schaum-fondue-chinoise-oder-dip-2560x1920.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/sbrinz-zitronen-schaum-fondue-chinoise-oder-dip-2560x1920.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/sbrinz-zitronen-schaum-fondue-chinoise-oder-dip-2560x1920.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/sbrinz-zitronen-schaum-fondue-chinoise-oder-dip-2560x1920.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/sbrinz-zitronen-schaum-fondue-chinoise-oder-dip-2560x1920.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/sbrinz-zitronen-schaum-fondue-chinoise-oder-dip-2560x1920.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/sbrinz-zitronen-schaum-fondue-chinoise-oder-dip-2560x1920.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/sbrinz-zitronen-schaum-fondue-chinoise-oder-dip-2560x1920.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/sbrinz-zitronen-schaum-fondue-chinoise-oder-dip-2560x1920.jpg 2592w)
- 15min
- Vegetarisch
Sbrinz-Zitronen-Schaum (Fondue Chinoise oder Dip)
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
Lust auf eine neue Sauce für dein Fondue Chinoise oder für einen Dip? Diese Sauce mit Sbrinz, Zitrone und Quark passt perfekt zu Fleisch und Gemüse.
back to top
Sbrinz-Zitronen-Schaum (Fondue Chinoise oder Dip)
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Schale von 2.5 dl Inhalt | |
100 g | Halbfettquark |
50 g | Sbrinz AOP, gerieben |
wenig Zitrone, abgeriebene Schale und Saft | |
¼ TL | Salz |
weisser Pfeffer | |
0,5 dl | Rahm, steif geschlagen |
Zitronenmelisse zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Auf dem Tisch in15min
Ansicht wechseln
- Alle Zutaten bis und mit Pfeffer gut verrühren. Rahm sorgfältig darunterziehen.
- Schaum in Schale anrichten, bis zum Servieren kühl stellen. Mit Zitronenmelisse garnieren.
Der Sbrinz-Zitronen-Schaum kann ein 1 Tag im Voraus zubereitet werden.
Fleisch, Saucen, Beilagen: Mit diesen Mengen kannst du beim Fondue Chinoise planen.
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.