![Meerrettichsauce (Fondue Chinoise oder Dip)](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1349,y_820,ar_16:10,g_xy_center,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/12/Chinoisesauce_08_2012_Meerrettichsauce.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1349,y_820,ar_16:10,g_xy_center,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/12/Chinoisesauce_08_2012_Meerrettichsauce.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1349,y_820,ar_16:10,g_xy_center,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/12/Chinoisesauce_08_2012_Meerrettichsauce.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1349,y_820,ar_16:10,g_xy_center,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/12/Chinoisesauce_08_2012_Meerrettichsauce.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1349,y_820,ar_16:10,g_xy_center,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/12/Chinoisesauce_08_2012_Meerrettichsauce.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1349,y_820,ar_16:10,g_xy_center,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/12/Chinoisesauce_08_2012_Meerrettichsauce.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1349,y_820,ar_16:10,g_xy_center,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/12/Chinoisesauce_08_2012_Meerrettichsauce.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1349,y_820,ar_16:10,g_xy_center,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/12/Chinoisesauce_08_2012_Meerrettichsauce.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1349,y_820,ar_16:10,g_xy_center,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/12/Chinoisesauce_08_2012_Meerrettichsauce.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1349,y_820,ar_16:10,g_xy_center,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/12/Chinoisesauce_08_2012_Meerrettichsauce.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1349,y_820,ar_16:10,g_xy_center,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/12/Chinoisesauce_08_2012_Meerrettichsauce.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1349,y_820,ar_16:10,g_xy_center,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/12/Chinoisesauce_08_2012_Meerrettichsauce.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1349,y_820,ar_16:10,g_xy_center,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/12/Chinoisesauce_08_2012_Meerrettichsauce.jpg 2592w)
- 15min
- Vegetarisch
Meerrettichsauce (Fondue Chinoise oder Dip)
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
Selbst gemacht schmeckt eine Meerrettichsauce herrlich. Sie ist aromatisch, scharf und cremig. Diese Sauce darf beim Fondue Chinoise nicht fehlen.
back to top
Meerrettichsauce (Fondue Chinoise oder Dip)
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Schale 2.5 dl | |
100 g | Crème fraîche |
100 g | Magerquark |
2 - 3 cm | Meerrettich, fein gerieben oder Meerrettich aus dem Glas |
1 EL | Weissweinessig |
¼ TL | Salz |
weisser Pfeffer |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Auf dem Tisch in15min
Ansicht wechseln
- Alle Zutaten gut verrühren.
- Sauce in Schale anrichten, bis zum Servieren kühl stellen.
Fleisch, Saucen, Beilagen: Mit diesen Mengen kannst du beim Fondue Chinoise planen.
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.