![Tartarsauce (Fondue Chinoise oder Dip)](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1163,y_890,ar_16:10,g_xy_center,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/12/Chinoisesauce_07_2012_Tartar-Sauce.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1163,y_890,ar_16:10,g_xy_center,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/12/Chinoisesauce_07_2012_Tartar-Sauce.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1163,y_890,ar_16:10,g_xy_center,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/12/Chinoisesauce_07_2012_Tartar-Sauce.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1163,y_890,ar_16:10,g_xy_center,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/12/Chinoisesauce_07_2012_Tartar-Sauce.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1163,y_890,ar_16:10,g_xy_center,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/12/Chinoisesauce_07_2012_Tartar-Sauce.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1163,y_890,ar_16:10,g_xy_center,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/12/Chinoisesauce_07_2012_Tartar-Sauce.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1163,y_890,ar_16:10,g_xy_center,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/12/Chinoisesauce_07_2012_Tartar-Sauce.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1163,y_890,ar_16:10,g_xy_center,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/12/Chinoisesauce_07_2012_Tartar-Sauce.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1163,y_890,ar_16:10,g_xy_center,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/12/Chinoisesauce_07_2012_Tartar-Sauce.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1163,y_890,ar_16:10,g_xy_center,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/12/Chinoisesauce_07_2012_Tartar-Sauce.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1163,y_890,ar_16:10,g_xy_center,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/12/Chinoisesauce_07_2012_Tartar-Sauce.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1163,y_890,ar_16:10,g_xy_center,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/12/Chinoisesauce_07_2012_Tartar-Sauce.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1163,y_890,ar_16:10,g_xy_center,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/12/Chinoisesauce_07_2012_Tartar-Sauce.jpg 2592w)
- 20min
- Vegetarisch
Tartarsauce (Fondue Chinoise oder Dip)
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
Tartarsauce selber machen ist nicht schwer und gelingt dir mit diesem einfachen Rezept im Nu. Sie darf zum Fondue Chinoise nicht fehlen!
back to top
Tartarsauce (Fondue Chinoise oder Dip)
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Schale 2.5 dl | |
80 g | Crème fraîche |
80 g | Magerquark |
1 | Ei, hart gekocht, klein gewürfelt |
2 | Essiggurken, klein gewürfelt |
2 - 3 EL | Schnittlauch, geschnitten |
1 - 2 EL | Peterli, gehackt |
1 TL | Obstessig |
½ TL | Salz |
weisser Pfeffer | |
Paprika | |
1 - 2 Prisen | Zucker |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Auf dem Tisch in20min
Ansicht wechseln
- Crème fraîche und Magerquark gut verrühren. Restliche Zutaten beifügen, mischen.
- Sauce in Schale anrichten, bis zum Servieren kühl stellen.
Die Sauce kann ½ Tag im Voraus zubereitet werden.
Fleisch, Saucen, Beilagen: Mit diesen Mengen kannst du beim Fondue Chinoise planen.
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.