- 50min
- Vegetarisch
Spinat-Ricotta-Cannelloni (Cannelloni ricotta e spinaci)
Cannelloni sind einfacher zuzubereiten als gedacht. Der Beweis: die Spinat-Ricotta-Cannelloni aus Chochdoch mit Silas.
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Spinat-Ricotta-Cannelloni (Cannelloni ricotta e spinaci)
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Gratinform von ca. 30 x 20 cm | |
Spritzsack mit glatter Tülle oder Tiefkühlbeutel | |
280 g | Pelati aus der Dose, gehackt, inkl. Saft |
Salz, Pfeffer | |
Füllung: | |
50 g | Blattspinat oder tiefgekühlter Spinat, gehackt |
130 g | geriebener Sbrinz |
2 | Eier |
250 g | Ricotta |
1 | Limette, abgeriebene Schale |
Muskatnuss, Salz, Pfeffer | |
12 | Cannelloni (Trockenteigwaren) |
50 g | Haselnüsse, grob gehackt |
50 g | getrocknete Tomaten aus dem Öl, in dünnen Streifen |
3 EL | saurer Halbrahm |
2 dl | Rahm |
Salz, Pfeffer | |
etwas Sbrinz, zum Darüberstreuen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen25min
- Auf dem Tisch in50min
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- Backofen auf 200°C Unter-/Oberhitze (Heissluft/Umluft 180°C) vorheizen.
- Pelati in der Gratinform verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Füllung: Alle Zutaten mischen. Masse in einen Tiefkühlbeutel (eine Ecke abgeschnitten) oder Spritzsack füllen. Cannelloni füllen und nebeneinander in die Gratinform legen.
- Haselnüsse und Tomaten über die Cannelloni streuen. Saurer Halbrahm und Rahm mischen, würzen, darübergiessen, mit Sbrinz bestreuen.
- In der Mitte des vorgeheizten Ofens ca. 25 Minuten backen.
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