![Spinat-Ricotta-Cannelloni (Cannelloni ricotta e spinaci)](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/spinat-ricotta-cannelloni-2560x1707.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/spinat-ricotta-cannelloni-2560x1707.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/spinat-ricotta-cannelloni-2560x1707.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/spinat-ricotta-cannelloni-2560x1707.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/spinat-ricotta-cannelloni-2560x1707.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/spinat-ricotta-cannelloni-2560x1707.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/spinat-ricotta-cannelloni-2560x1707.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/spinat-ricotta-cannelloni-2560x1707.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/spinat-ricotta-cannelloni-2560x1707.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/spinat-ricotta-cannelloni-2560x1707.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/spinat-ricotta-cannelloni-2560x1707.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/spinat-ricotta-cannelloni-2560x1707.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/spinat-ricotta-cannelloni-2560x1707.jpg 2592w)
- 50min
- Vegetarisch
Spinat-Ricotta-Cannelloni (Cannelloni ricotta e spinaci)
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
Cannelloni sind einfacher zuzubereiten als gedacht. Der Beweis: die Spinat-Ricotta-Cannelloni aus Chochdoch mit Silas.
back to top
Spinat-Ricotta-Cannelloni (Cannelloni ricotta e spinaci)
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Gratinform von ca. 30 x 20 cm | |
Spritzsack mit glatter Tülle oder Tiefkühlbeutel | |
280 g | Pelati aus der Dose, gehackt, inkl. Saft |
Salz, Pfeffer | |
Füllung: | |
50 g | Blattspinat oder tiefgekühlter Spinat, gehackt |
130 g | geriebener Sbrinz |
2 | Eier |
250 g | Ricotta |
1 | Limette, abgeriebene Schale |
Muskatnuss, Salz, Pfeffer | |
12 | Cannelloni (Trockenteigwaren) |
50 g | Haselnüsse, grob gehackt |
50 g | getrocknete Tomaten aus dem Öl, in dünnen Streifen |
3 EL | saurer Halbrahm |
2 dl | Rahm |
Salz, Pfeffer | |
etwas Sbrinz, zum Darüberstreuen |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen25min
- Auf dem Tisch in50min
Ansicht wechseln
- Backofen auf 200°C Unter-/Oberhitze (Heissluft/Umluft 180°C) vorheizen.
- Pelati in der Gratinform verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Füllung: Alle Zutaten mischen. Masse in einen Tiefkühlbeutel (eine Ecke abgeschnitten) oder Spritzsack füllen. Cannelloni füllen und nebeneinander in die Gratinform legen.
- Haselnüsse und Tomaten über die Cannelloni streuen. Saurer Halbrahm und Rahm mischen, würzen, darübergiessen, mit Sbrinz bestreuen.
- In der Mitte des vorgeheizten Ofens ca. 25 Minuten backen.
Lust auf Glace, keine Glacemaschine daheim & keine Lust auf Rühren? Unsere Glacerezepte für Faule
Video
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.