- 1h5min
- Vegetarisch
Falafel-Burger (Low-Carb-Burger)
Vegetarisch und ein ideales Low Carb-Gericht! Der Falafel-Burger kommt ohne Brot, aber mit feinem Dip und Salat daher. Nur bei Chochdoch mit Muriel.
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Falafel-Burger (Low-Carb-Burger)
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Cutter oder PÞrierstab | |
Backpapier | |
4 Holzspiesse | |
Falafelpatties (Burger): | |
1 Dose | Kichererbsen à ca. 250 g, abgetropft |
1 | Zwiebel, gehackt |
1 - 2 | Knoblauchzehen, gehackt |
2 - 3 EL | Zitronensaft |
2 EL | Petersilie, gehackt |
1 EL | Mehl |
1 EL | Harissa-Paste |
1 TL | KreuzkÞmmel |
1 TL | Salz |
wenig Pfeffer | |
60 g | Haferflocken |
Tzatziki: | |
1 | Salatgurke |
1 TL | Salz |
360 g | Rahmjoghurt nature (griechische Art) |
1 | kleine Knoblauchzehe, gehackt |
1 - 2 TL | Zitronensaft |
Salz, Pfeffer | |
4 | grosse SalatblÃĪtter, z.B. Eisberg, Kopfsalat oder Endivie |
1 | Tomate, in Scheiben |
1 | rote Zwiebel, in Ringen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen40min
- Auf dem Tisch in1h5min
Ansicht wechseln
- Backofen auf 190°C Heissluft/Umluft (Unter-/Oberhitze 210°C) vorheizen.
- Patties: Alle Zutaten bis und mit Pfeffer in ein hohes GefÃĪss geben, zu einer cremigen Masse pÞrieren. Haferflocken darunterrÞhren. Aus der Masse 4 flache Patties formen, mit genÞgend Abstand auf das mit Backpapier belegte Blech legen. In der Mitte des vorgeheizten Ofens 20 Minuten backen. Patties wenden, mit Spachtel oder Kelle flachdrÞcken, weitere 20 Minuten backen.
- Tzatziki: Gurke schÃĪlen, halbieren und die Kernen mit einem TeelÃķffel herausschaben. An der RÃķstiraffel raffeln oder in kleine WÞrfel schneiden, salzen und in einem Sieb 20 Minuten abtropfen lassen. Gurke gut auspressen, mit Joghurt, Knoblauch und Zitronensaft verrÞhren, wÞrzen.
- Je ein Pattie in die Mitte eines Salatblatts legen, darin einwickeln. Tomaten, Zwiebeln und 2-3 EL Tzatziki daraufgeben. Alles mit einem Holzspiess fixieren. Restliches Tzatziki dazu servieren.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-ErnÃĪhrung.
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