- 30min
- Vegetarisch
Buddha Bowl
Unsere Buddha Bowl gehört ganz klar in die Kategorie Eat Smarter. Ein cleveres und gesundes Meal-Prep-Rezept von Chochdoch mit Muriel.
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Buddha Bowl
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
200 g | Quinoa |
200 g | Broccoli, in Röschen |
Joghurt-Honig-Senf-Dressing: | |
180 g | Rahmjoghurt (griechische Art) |
4 TL | flüssiger Honig |
3 TL | Senf, grobkörnig |
4 TL | Zitronensaft |
1 TL | Knoblauchpulver |
1 TL | Salz |
½ TL | Pfeffer |
150 g | Rotkraut, fein geschnitten |
2 | Rüebli, geringelt (mit der Spirale) oder in feinen Scheiben |
¼ | Gurke, in Scheiben |
20 | Cherrytomaten, halbiert |
2 | Nektarinen, Aprikosen oder kleine Äpfel, in Schnitzen oder gewürfelt |
100 g | Pinienkerne, nach Belieben geröstet |
frische Kräuter, z.B. Basilikum, Schnittlauch, zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen10min
- Auf dem Tisch in30min
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- Quinoa gemäss Angaben auf der Packung kochen. Broccoli in wenig kochendem Salzwasser garen. Beides auskühlen lassen.
- Joghurt-Honig-Senf-Dressing: Alle Zutaten miteinander verrühren.
- Quinoa in eine Schüssel geben, Gemüse darauf verteilen. Früchte, Pinienkerne und frische Kräuter dazugeben, Dressing darübergiessen.
Getrocknete, klein geschnittene Tomaten zum Dressing geben.
Die Gemüse- und Früchtesorten können nach Belieben und Saison variiert werden.
Was koche ich heute? Die Saisonal-und-regional-Antwort gibts hier.
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