- 1h40min
- Vegetarisch
Pflaumen-Zwetschgen-Streuselkuchen
Streuselkuchen selber machen ist keine Zauberei. Das Backrezept mit Zwetschgen und Pflaumen verzaubert hingegen. Jetzt bei Chochdoch mit Mimi.
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Pflaumen-Zwetschgen-Streuselkuchen
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Springform 24-26 cm Ø
14 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Butter für den Formrand | |
Backpapier für den Formboden | |
Streusel: | |
30 g | Mehl |
30 g | Zucker |
wenig Zimt | |
1 Päckchen | Vanillezucker |
20 g | Butter, kalt, gewürfelt |
Kuchen: | |
250 g | Butter, weich |
250 g | Zucker |
4 | Eier, Raumtemperatur |
300 g | Mehl |
150 g | gemahlene Haselnüsse |
2 TL | Backpulver |
300 g | Zwetschgen, halbiert oder geviertelt |
300 g | Pflaumen, halbiert oder geviertelt |
2 EL | Rohzucker |
Puderzucker zum Bestäuben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen / Backen1h
- Auf dem Tisch in1h40min
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- Streusel: Mehl, Zucker, Zimt und Vanillezucker mischen. Butter dazugeben, mit den Händen zu einer krümeligen Masse verreiben. Kühl stellen.
- Backofen auf 180°C Heissluft (200°C Ober-/Unterhitze) vorheizen. Springformboden mit Backpapier belegen, Rand bebuttern.
- Kuchen: Butter und Zucker zu einer hellen Masse rühren. Eier nacheinander dazugeben. Mehl, Haselnüsse und Backpulver darunterrühren, zu einem glatten Teig verrühren. Teig in die vorbereitete Form geben und glattstreichen. Zwetschgen und Pflaumen darauf verteilen, dabei leicht in den Teig drücken, mit Rohzucker bestreuen.
- Auf der zweituntersten Rille des vorgeheizten Ofens 50-55 Minuten backen. Streusel darauf verteilen, weitere 10 Minuten backen. Herausnehmen, in der Form auskühlen lassen.
- Mit Puderzucker bestäuben.
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