- 50min
- Vegetarisch
Müesliriegel
Meal-Prep-Rezept fürs Znüni, Zvieri oder den kleinen Hunger gesucht? Eva zeigt dir: Gesunde Getreideriegel selber machen ist keine Hexerei. Chochdoch mit Eva.
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Müesliriegel
Zutaten
18 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Buttermasse: | |
75 g | Butter |
50 g | Rohzucker |
50 g | Honig |
50 g | Ahornsirup, Birnendicksaft oder Honig |
1 | Vanilleschote, ausgeschabtes Mark |
1 Prise | Salz |
Haferflocken-Mischung: | |
100 g | Haferflocken |
3 - 4 EL | gepuffter Amaranth |
50 g | Mandeln, gehackt |
100 g | getrocknete Früchte, z.B. Aprikosen, Feigen oder Datteln, gehackt |
2 EL | Kernen-Mix oder Sonnenblumen- oder Kürbiskerne |
2 EL | Leinsamen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen30min
- Auf dem Tisch in50min
Ansicht wechseln
- Backofen auf 150°C Heissluft/Umluft (170°C Unter-/Oberhitze) vorheizen.
- Buttermasse: Alle Zutaten in einer Pfanne erwärmen, bis die Butter und der Zucker geschmolzen sind.
- Haferflocken-Mischung: Alle Zutaten in einer Schüssel mischen. Buttermasse dazugeben, gut mischen.
- Masse 1,5 cm dick auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen (läuft beim Backen etwas auseinander). In der Mitte des vorgeheizten Ofens ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen und in Schnitten schneiden.
Auf den Zucker kann nicht verzichtet werden, da er die Zutaten zusammenklebt.
Aufbewahren: Müesliriegel auskühlen lassen und in ein verschliessbares Gefäss geben.
Im Kühlschrank sind sie mindestens 2 Wochen haltbar.
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