• Drucken
Müesliriegel
  • 50min
  • Vegetarisch
Müesliriegel

Müesliriegel

season-fall badge
Bravo!du kochst saisonal
Meal-Prep-Rezept fürs Znüni, Zvieri oder den kleinen Hunger gesucht? Eva zeigt dir: Gesunde Getreideriegel selber machen ist keine Hexerei. Chochdoch mit Eva.
  • Drucken
back to top

Müesliriegel

  • Drucken

Zutaten

18 Stück

MengeZutaten
Backpapier
Buttermasse:
75 gButter
50 gRohzucker
50 gHonig
50 gAhornsirup, Birnendicksaft oder Honig
1Vanilleschote, ausgeschabtes Mark
1 PriseSalz
Haferflocken-Mischung:
100 gHaferflocken
3 - 4 ELgepuffter Amaranth
50 gMandeln, gehackt
100 ggetrocknete Früchte, z.B. Aprikosen, Feigen oder Datteln, gehackt
2 ELKernen-Mix oder Sonnenblumen- oder Kürbiskerne
2 ELLeinsamen

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen30min
  • Auf dem Tisch in50min

Ansicht wechseln

  1. Backofen auf 150°C Heissluft/Umluft (170°C Unter-/Oberhitze) vorheizen.
  2. Buttermasse: Alle Zutaten in einer Pfanne erwärmen, bis die Butter und der Zucker geschmolzen sind.
  3. Haferflocken-Mischung: Alle Zutaten in einer Schüssel mischen. Buttermasse dazugeben, gut mischen.
  4. Masse 1,5 cm dick auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen (läuft beim Backen etwas auseinander). In der Mitte des vorgeheizten Ofens ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen und in Schnitten schneiden.

Auf den Zucker kann nicht verzichtet werden, da er die Zutaten zusammenklebt.
Aufbewahren: Müesliriegel auskühlen lassen und in ein verschliessbares Gefäss geben.
Im Kühlschrank sind sie mindestens 2 Wochen haltbar.

1 Stück enthält:

Energie: 519kJ / 124kcal, Fett: 6g, Kohlenhydrate: 14g, Eiweiss: 3g

Video

Hier gehts fein weiter

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.