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Frühstücksmuffins
  • 50min
  • Vegetarisch
Frühstücksmuffins

Frühstücksmuffins

Mit Meal Prep besser in den Tag starten: Back dir mit den Haferflockenmuffins ein süsses und gleichzeitig gesundes Frühstück mit Heidelbeeren zum Mitnehmen. Chochdoch mit Eva.
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Frühstücksmuffins

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Zutaten

20 Stück

MengeZutaten
1 Tasse von 2 dl Inhalt zum Abmessen
Muffins: Muffinblech
Silikon- oder Papier/Karton-Muffinförmchen
Butter für Muffinförmchen
Cakebrot: Cakeform ca. 30 cm
Backpapier
250 gMagerquark
2Eier
½ TasseMilch
4 ELAhornsirup, Birnendicksaft oder Honig
1 TasseHaferflocken
1 TasseRoggenmehl, Roggenschrotmehl oder Dinkelmehl
½ TasseChia- oder Leinsamen
2 Handvollgetrocknete Früchte, z.B. Aprikosen, Goji-Beeren, Datteln, gehackt
1 - 2 HandvollNüsse, z.B. Baumnüsse, Mandeln oder Haselnüsse, gehackt
1 PäckchenBackpulver
1 - 2 PrisenSalz
250 gHeidelbeeren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen30min
  • Auf dem Tisch in50min

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  1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (Heissluft/Umluft 160°C) vorheizen.
  2. Alle Zutaten bis und mit Salz zu einem glatten Teig verrühren. Heidelbeeren daruntermischen.
  3. Teig in die Muffinförmchen (Papier- oder Kartonförmchen mit Bratcrème oder weicher Butter ausgepinselt) oder in die mit Backpapier ausgekleidete Cakeform geben.
  4. Muffins oder Brot in der Mitte des vorgeheizten Ofens backen bis eine goldbraune Kruste entsteht. Muffins benötigen ca. 30 Minuten, Brot ca. 60 Minuten.

Die Muffins bleiben 3-4 Tage haltbar.
Nach Belieben können andere Beeren verwendet werden, z.B. Himbeeren, Brombeeren oder Erdbeeren.

1 Stück enthält:

Energie: 456kJ / 109kcal, Fett: 4g, Kohlenhydrate: 13g, Eiweiss: 5g

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Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.