- 50min
- Vegetarisch
Frühstücksmuffins
Mit Meal Prep besser in den Tag starten: Back dir mit den Haferflockenmuffins ein süsses und gleichzeitig gesundes Frühstück mit Heidelbeeren zum Mitnehmen. Chochdoch mit Eva.
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Frühstücksmuffins
Zutaten
20 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Tasse von 2 dl Inhalt zum Abmessen | |
Muffins: Muffinblech | |
Silikon- oder Papier/Karton-Muffinförmchen | |
Butter für Muffinförmchen | |
Cakebrot: Cakeform ca. 30 cm | |
Backpapier | |
250 g | Magerquark |
2 | Eier |
½ Tasse | Milch |
4 EL | Ahornsirup, Birnendicksaft oder Honig |
1 Tasse | Haferflocken |
1 Tasse | Roggenmehl, Roggenschrotmehl oder Dinkelmehl |
½ Tasse | Chia- oder Leinsamen |
2 Handvoll | getrocknete Früchte, z.B. Aprikosen, Goji-Beeren, Datteln, gehackt |
1 - 2 Handvoll | Nüsse, z.B. Baumnüsse, Mandeln oder Haselnüsse, gehackt |
1 Päckchen | Backpulver |
1 - 2 Prisen | Salz |
250 g | Heidelbeeren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen30min
- Auf dem Tisch in50min
Ansicht wechseln
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (Heissluft/Umluft 160°C) vorheizen.
- Alle Zutaten bis und mit Salz zu einem glatten Teig verrühren. Heidelbeeren daruntermischen.
- Teig in die Muffinförmchen (Papier- oder Kartonförmchen mit Bratcrème oder weicher Butter ausgepinselt) oder in die mit Backpapier ausgekleidete Cakeform geben.
- Muffins oder Brot in der Mitte des vorgeheizten Ofens backen bis eine goldbraune Kruste entsteht. Muffins benötigen ca. 30 Minuten, Brot ca. 60 Minuten.
Die Muffins bleiben 3-4 Tage haltbar.
Nach Belieben können andere Beeren verwendet werden, z.B. Himbeeren, Brombeeren oder Erdbeeren.
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