• Drucken
Hotdog
  • 25min
Hotdog

Hotdog

Der beste Hotdog aller Zeiten! Das Wienerli steckt im knusprigen Baguette mit Chilli-Curry-Sauce, Zwiebeln und Salat. Hammer! Chochdoch mit Silas.
  • Drucken
back to top

Hotdog

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Frischhaltebeutel oder Tupperware
1Zwiebel, in Ringen
1 ELMehl
1 - 2 ELButter
4Baguette
4Wienerli
150 gRÞebli, geschÃĪlt und geraffelt an der RÃķstiraffel
150 gWeisskohl, in dÞnnen Streifen
150 gEisbergsalat, in dÞnnen Streifen
Sauce:
3 ELCrÃĻme fraÃŪche
2 ELSenf
1 ELCurrypulver
1 TLChilliflocken
1 TLHonig
Salz, Pfeffer

Kochen & unseren Podcast hÃķren:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen5min
  • Auf dem Tisch in25min

Ansicht wechseln

  1. FÞr die Wienerli in einer grossen Pfanne Wasser erhitzen. Ofen auf 100°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 80°C).
  2. Zwiebelringe und Mehl in einen Frischhaltebeutel oder ein Tupperware geben und krÃĪftig schÞtteln.
  3. Butter in einer Bratpfanne zergehen lassen. Die Zwiebelringe darin anrÃķsten. Anschliessend in ein Sieb geben, um die Butter abtropfen zu lassen. Baguette lÃĪngs halbieren (nicht ganz durchschneiden) und auf das Blech legen. Im vorgeheizten Ofen 5-10 Minuten wÃĪrmen.
  4. Sauce: Alle Zutaten bis und mit Honig in einer SchÞssel mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Wienerli fÞr 5 Minuten ins heisse Wasser geben.
  6. Baguette aus dem Ofen nehmen und in dieser Reihenfolge fÞllen: Sauce, GemÞse/Salat, Wienerli, Sauce, Zwiebeln.

1 Portion enthÃĪlt:

Energie: 1704kJ / 407kcal, Fett: 18g, Kohlenhydrate: 46g, Eiweiss: 15g

Video

Hier gehts fein weiter

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flÞssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.