- 40min
- Vegetarisch
Feuchter Schokoladenkuchen mit Himbeeren
Die frischen Himbeeren auf diesem feuchten Schokoladenkuchen machen den kleinen, aber feinen Unterschied. Ein Gedicht! Chochdoch mit Mimi.
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Feuchter Schokoladenkuchen mit Himbeeren
Zutaten
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Springform ca. 24 cm Ø
14 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
150 g | Butter |
200 g | dunkle Schokolade |
100 g | Milchschokolade |
1 EL | Kakaopulver |
2 EL | Mehl |
1 TL | Backpulver |
1 Prise | Salz |
200 g | Zucker |
1 | Vanilleschote, ausgeschabtes Mark oder Vanilleextrakt |
5 | Eier |
250 g | Himbeeren |
wenig Puderzucker für die Garnitur |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen25min
- Auf dem Tisch in40min
Ansicht wechseln
- Den Boden der Backform mit Backpapier belegen.
- Ofen auf 180°C Heissluft/Umluft vorheizen (200°C Ober-/Unterhitze).
- Butter in einer grösseren Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen, Schokolade dazugeben, schmelzen, mischen, von der Platte ziehen.
- Kakao, Mehl, Backpulver, Salz, Zucker und Vanilleextrakt in einer Schüssel vermischen.
- Butter-Schokoladenmasse mit den trockenen Zutaten vermischen und ein Ei nach dem andern dazurühren.
- Masse in die vorbereitete Form füllen. Im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Stufe 25-30 Minuten backen. Herausnehmen, in der Form etwas abkühlen lassen und mit Himbeeren und Puderzucker verzieren.
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