- 30min
Pennesalat im Glas
Sommerlicher Meal Prep: Penne-Salat mit Bratspeck, Tomaten, Mozzarella und Rucola, dazu eine feine Salatsauce. Lust darauf? Chochdoch mit Eva.
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Pennesalat im Glas
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Salat: | |
350 g | Penne (oder andere Pasta) |
150 g | Bratspeck, in feinen Streifen |
2 Handvoll | Cherry-Tomaten, halbiert |
150 g | Mozzarella, gewürfelt |
6 - 10 | getrocknete Tomaten aus dem Öl, geschnitten |
1 - 2 | Bundzwiebeln, Zwiebel und Kraut klein geschnitten |
2 Handvoll | Rucola |
frischer Oregano zum Dekorieren | |
Sauce: | |
2 EL | Mayonnaise |
2 TL | Senf |
12 EL | Sonnenblumenöl |
6 - 8 EL | Weisswein- oder Kräuteressig |
2 - 3 Spritzer | Maggi, nach Belieben |
2 Zweige | Oregano, Blätter abgezupft, fein gehackt |
Salz, Pfeffer |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- In einer grossen Pfanne reichlich Salzwasser aufkochen. Penne dazugeben, al dente kochen, in ein Sieb abgiessen, kalt abspülen, abkühlen lassen.
- Speck in einer heissen Bratpfanne anbraten und abkühlen lassen.
- Restliche Zutaten bis und mit Bundzwiebeln in eine Schüssel geben.
- Penne und Speck dazugeben.
- Sauce: Alle Zutaten bis und mit Maggi von Hand oder mit dem Mixer gut verrühren. Oregano dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Sauce zum Penne-Salat geben, verrühren.
- Rucola zum Schluss dazugeben.
- Anrichten und mit Oregano garnieren.
Perfekt auch To-go.
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