- 55min
Low-Carb-Blumenkohlpizza
Pizza, aber Low Carb? Einfach den Pizzateig aus Blumenkohl selber machen und mit den typischen Pizza-Zutaten belegen. Chochdoch mit Eva.
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Low-Carb-Blumenkohlpizza
Zutaten
3 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
rundes Backblech von 26 cm Ø | |
500 g | Blumenkohl, an der Röstiraffel gerieben oder fein geschnitten |
100 g | geriebenen Gruyère AOP |
1 | Ei |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
1 TL | Salz |
Pfeffer | |
1 Handvoll | bunte Cherrytomaten, halbiert |
1 Handvoll | Champignons, halbiert oder geviertelt |
5 - 10 Scheiben | Salami |
150 g | Schweizer Mozzarella |
ein paar Basilikumblätter und Balsamico-Crème zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen30min
- Auf dem Tisch in55min
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- Backofen auf 220°C Heissluft/Umluft (Ober-/Unterhitze 240°C) vorheizen.
- Boden: Blumenkohl mit Käse, Ei, Knoblauch, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mit den Händen verkneten.
- Blumenkohlteig in das mit Backpapier ausgelegte Backblech geben und flachdrücken. Ca. 10 Minuten auf der untersten Rille des vorgeheizten Ofens backen.
- Blumenkohlboden aus dem Backofen nehmen und mit Cherrytomaten, Pilzen und Salami belegen. Mozzarella in Stücke reissen und darauf geben.
- Blumenkohlpizza für ca. 20 Minuten auf der untersten Rille backen. Mit Basilikum und Balsamico-Crème garnieren.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.
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