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Low-Carb-Blumenkohlpizza
  • 55min
Low-Carb-Blumenkohlpizza

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Bravo!du kochst saisonal
Pizza, aber Low Carb? Einfach den Pizzateig aus Blumenkohl selber machen und mit den typischen Pizza-Zutaten belegen. Chochdoch mit Eva.
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Low-Carb-Blumenkohlpizza

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Zutaten

3 Portionen

MengeZutaten
Backpapier
rundes Backblech von 26 cm Ø
500 gBlumenkohl, an der Röstiraffel gerieben oder fein geschnitten
100 ggeriebenen Gruyère AOP
1Ei
1Knoblauchzehe, gepresst
1 TLSalz
Pfeffer
1 Handvollbunte Cherrytomaten, halbiert
1 HandvollChampignons, halbiert oder geviertelt
5 - 10 ScheibenSalami
150 gSchweizer Mozzarella
ein paar Basilikumblätter und Balsamico-Crème zum Garnieren

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen30min
  • Auf dem Tisch in55min

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  1. Backofen auf 220°C Heissluft/Umluft (Ober-/Unterhitze 240°C) vorheizen.
  2. Boden: Blumenkohl mit Käse, Ei, Knoblauch, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mit den Händen verkneten.
  3. Blumenkohlteig in das mit Backpapier ausgelegte Backblech geben und flachdrücken. Ca. 10 Minuten auf der untersten Rille des vorgeheizten Ofens backen.
  4. Blumenkohlboden aus dem Backofen nehmen und mit Cherrytomaten, Pilzen und Salami belegen. Mozzarella in Stücke reissen und darauf geben.
  5. Blumenkohlpizza für ca. 20 Minuten auf der untersten Rille backen. Mit Basilikum und Balsamico-Crème garnieren.

Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

1 Portion enthält:

Energie: 1612kJ / 385kcal, Fett: 29g, Kohlenhydrate: 5g, Eiweiss: 27g

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Noch Fragen?

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