- 35min
Asiatische Reisnudelpfanne mit Poulet
Pouletgeschnetzeltes mal anders. In der Reisnudelpfanne sorgen Erdnüsse, Mungo-Sprossen und Sojasauce für den asiatischen Touch. Chochdoch mit Silas.
back to top
Asiatische Reisnudelpfanne mit Poulet
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
250 g | Reisnudeln |
2 Stück | Bundzwiebeln |
2 | Knoblauchzehen, fein gehackt |
2 Handvoll | Erdnüsse |
1 EL | Butter |
75 g | Mungo-Sprossen |
1 | Limette, Saft und abgeriebene Schale |
300 g | Poulet, in Streifen geschnitten, oder Pouletgeschnetzeltes |
1 EL | Bratbutter oder Bratcrème |
1 dl | Sojasauce (bei gesalzenen Erdnüssen eher weniger) |
100 g | Crème fraîche |
Salz, Pfeffer |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Auf dem Tisch in35min
Ansicht wechseln
- Reisnudeln in einer grossen Pfanne in reichlich Salzwasser ca. 5 Minuten al dente kochen. In Lochsieb giessen, kalt abspülen, abtropfen lassen, zurück in die Pfanne geben.
- Bundzwiebeln fein schneiden. Zusammen mit dem Knoblauch und den Erdnüssen in einer Bratpfanne oder einem Wok in heisser Butter andämpfen. Mungo-Sprossen und Limettenschale dazugeben, mit Limettensaft ablöschen, alles mischen, zu den abgetropften Reisnudeln geben.
- Pouletstreifen in heisser Bratbutter goldbraun anbraten.
- Mit Sojasauce ablöschen, Crème fraîche dazugeben. Zu den Reisnudeln geben.
- Alles gut mischen, nochmals kurz erwärmen und abschmecken.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Video
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.