![Linsen-Tacos mit Joghurt-Zitronen-Dressing](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/linsen-tacos-mit-joghurt-zitronen-dressing-2560x1920.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/linsen-tacos-mit-joghurt-zitronen-dressing-2560x1920.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/linsen-tacos-mit-joghurt-zitronen-dressing-2560x1920.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/linsen-tacos-mit-joghurt-zitronen-dressing-2560x1920.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/linsen-tacos-mit-joghurt-zitronen-dressing-2560x1920.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/linsen-tacos-mit-joghurt-zitronen-dressing-2560x1920.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/linsen-tacos-mit-joghurt-zitronen-dressing-2560x1920.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/linsen-tacos-mit-joghurt-zitronen-dressing-2560x1920.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/linsen-tacos-mit-joghurt-zitronen-dressing-2560x1920.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/linsen-tacos-mit-joghurt-zitronen-dressing-2560x1920.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/linsen-tacos-mit-joghurt-zitronen-dressing-2560x1920.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/linsen-tacos-mit-joghurt-zitronen-dressing-2560x1920.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/linsen-tacos-mit-joghurt-zitronen-dressing-2560x1920.jpg 2592w)
- 50min
- Vegetarisch
Linsen-Tacos mit Joghurt-Zitronen-Dressing
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
Das Rezeptvideo zeigt eine Tacos-Füllung, die ganz ohne Fleisch auskommt, aber mit duftenden Gewürzen und Linsen den Gaumen verführt. Chochdoch mit Muriel.
back to top
Linsen-Tacos mit Joghurt-Zitronen-Dressing
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Packung | Taco-Shells (hart) |
Füllung: | |
1 | Zwiebel, gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
1 | Rüebli, klein gehackt |
1 | Lorbeerblatt |
2 EL | Butter |
3 EL | Tomatenpüree |
200 g | grüne Linsen |
250 g | Blumenkohl, klein geschnitten |
4 dl | Bouillon |
1 TL | Kreuzkümmel |
¼ TL | Chili |
Salz, Pfeffer | |
Sauce: | |
180 g | Rahmjoghurt nature (griechische Art) |
3 EL | Zitronensaft |
frische Kräuter, z.B. Petersilie, Schnittlauch, Basilikum, fein gehackt | |
1 EL | Ahornsirup oder flüssiger Honig |
Salz, Pfeffer |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen30min
- Auf dem Tisch in50min
Ansicht wechseln
- Zwiebel, Knoblauch, Rüebli und Lorbeerblatt in Butter andünsten.
- Tomatenpüree und Linsen mitdünsten.
- Blumenkohl darunterrühren und mit Bouillon ablöschen.
- Mit Kreuzkümmel, Chili, Salz und Pfeffer würzen.
- Zugedeckt 30-40 Minuten köcheln lassen.
- Sauce: Joghurt mit Zitronensaft, Kräutern und Ahornsirup verrühren und würzen.
- Taco-Schalen auf einem Backblech verteilen und 2-3 Minuten im auf 100°C Heissluft/Umluft vorgeheizten Ofen (Ober-/Unterhitze 110°C) wärmen.
- Linsen-Gemüse-Füllung in die Taco-Schalen geben und mit Joghurtsauce servieren.
Anstelle von harten Taco-Schalen können auch Wraps verwendet werden.
Video
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.