- 50min
- Vegetarisch
Linsen-Tacos mit Joghurt-Zitronen-Dressing
Das Rezeptvideo zeigt eine Tacos-Füllung, die ganz ohne Fleisch auskommt, aber mit duftenden Gewürzen und Linsen den Gaumen verführt. Chochdoch mit Muriel.
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Linsen-Tacos mit Joghurt-Zitronen-Dressing
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Packung | Taco-Shells (hart) |
Füllung: | |
1 | Zwiebel, gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
1 | Rüebli, klein gehackt |
1 | Lorbeerblatt |
2 EL | Butter |
3 EL | Tomatenpüree |
200 g | grüne Linsen |
250 g | Blumenkohl, klein geschnitten |
4 dl | Bouillon |
1 TL | Kreuzkümmel |
¼ TL | Chili |
Salz, Pfeffer | |
Sauce: | |
180 g | Rahmjoghurt nature (griechische Art) |
3 EL | Zitronensaft |
frische Kräuter, z.B. Petersilie, Schnittlauch, Basilikum, fein gehackt | |
1 EL | Ahornsirup oder flüssiger Honig |
Salz, Pfeffer |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen30min
- Auf dem Tisch in50min
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- Zwiebel, Knoblauch, Rüebli und Lorbeerblatt in Butter andünsten.
- Tomatenpüree und Linsen mitdünsten.
- Blumenkohl darunterrühren und mit Bouillon ablöschen.
- Mit Kreuzkümmel, Chili, Salz und Pfeffer würzen.
- Zugedeckt 30-40 Minuten köcheln lassen.
- Sauce: Joghurt mit Zitronensaft, Kräutern und Ahornsirup verrühren und würzen.
- Taco-Schalen auf einem Backblech verteilen und 2-3 Minuten im auf 100°C Heissluft/Umluft vorgeheizten Ofen (Ober-/Unterhitze 110°C) wärmen.
- Linsen-Gemüse-Füllung in die Taco-Schalen geben und mit Joghurtsauce servieren.
Anstelle von harten Taco-Schalen können auch Wraps verwendet werden.
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