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Linsen-Tacos mit Joghurt-Zitronen-Dressing
  • 50min
  • Vegetarisch
Linsen-Tacos mit Joghurt-Zitronen-Dressing

Linsen-Tacos mit Joghurt-Zitronen-Dressing

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Bravo!du kochst saisonal
Das Rezeptvideo zeigt eine Tacos-Füllung, die ganz ohne Fleisch auskommt, aber mit duftenden Gewürzen und Linsen den Gaumen verführt. Chochdoch mit Muriel.
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Linsen-Tacos mit Joghurt-Zitronen-Dressing

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
1 PackungTaco-Shells (hart)
Füllung:
1Zwiebel, gehackt
1Knoblauchzehe, gepresst
1Rüebli, klein gehackt
1Lorbeerblatt
2 ELButter
3 ELTomatenpüree
200 ggrüne Linsen
250 gBlumenkohl, klein geschnitten
4 dlBouillon
1 TLKreuzkümmel
¼ TLChili
Salz, Pfeffer
Sauce:
180 gRahmjoghurt nature (griechische Art)
3 ELZitronensaft
frische Kräuter, z.B. Petersilie, Schnittlauch, Basilikum, fein gehackt
1 ELAhornsirup oder flüssiger Honig
Salz, Pfeffer

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen30min
  • Auf dem Tisch in50min

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  1. Zwiebel, Knoblauch, Rüebli und Lorbeerblatt in Butter andünsten.
  2. Tomatenpüree und Linsen mitdünsten.
  3. Blumenkohl darunterrühren und mit Bouillon ablöschen.
  4. Mit Kreuzkümmel, Chili, Salz und Pfeffer würzen.
  5. Zugedeckt 30-40 Minuten köcheln lassen.
  6. Sauce: Joghurt mit Zitronensaft, Kräutern und Ahornsirup verrühren und würzen.
  7. Taco-Schalen auf einem Backblech verteilen und 2-3 Minuten im auf 100°C Heissluft/Umluft vorgeheizten Ofen (Ober-/Unterhitze 110°C) wärmen.
  8. Linsen-Gemüse-Füllung in die Taco-Schalen geben und mit Joghurtsauce servieren.

Anstelle von harten Taco-Schalen können auch Wraps verwendet werden.

1 Portion enthält:

Energie: 1574kJ / 376kcal, Fett: 15g, Kohlenhydrate: 44g, Eiweiss: 16g

Video

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