- 40min
- Vegetarisch
Milchreis mit Apfelkompott
Evas Milchreis mit Apfelkompott muss man lieben. Fein sämig und fruchtig, wahres Seelenfutter eben. Dazu super für Meal Prep. Typisch Chochdoch mit Eva.
back to top
Milchreis mit Apfelkompott
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Kompott: | |
0,5 dl | Wasser |
1 EL | Zucker |
3 - 4 | rotschalige Äpfel, z.B. Braeburn oder Gala, ungeschält, in Schnitzen |
1 | Zimtstange |
Milchreis: | |
4 dl | Wasser |
6 dl | Milch |
200 g | Risotto-Reis, z.B. Carnaroli oder S. Andrea |
2 Prisen | Salz |
1 - 2 EL | Zucker |
1 | Vanilleschote, ausgeschabtes Mark oder Vanillepaste |
1 | Ei mit |
1 EL | Milch verquirlt, nach Belieben |
3 EL | Zimtzucker zum Bestreuen (auf 1 EL Zucker ca. 1/2 TL Zimt) |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen20min
- Auf dem Tisch in40min
Ansicht wechseln
- Kompott: Wasser, Zucker, Äpfel und Zimtstange halb zugedeckt und unter gelegentlichem Umrühren auf mittlerer Stufe 10-15 Minuten köcheln lassen, bis die Äpfel weich sind. Zimtstange entfernen
- Milchreis: Wasser und Milch aufkochen, Reis beigeben. Salz, Zucker und Vanillemark oder -paste hinzufügen. Temperatur auf mittlere Stufe zurückschalten.
- Reis 20-30 Minuten unter ständigem Rühren köcheln lassen, bis er weich ist und eine sämige Konsistenz hat. Von der Herdplatte ziehen.
- Nach Belieben: Mit Milch verquirltes Ei unter den Reis rühren.
- Milchreis mit Apfelkompott anrichten, mit Zimtzucker bestreuen.
Kompott mit saisonalen Früchten zubereiten (z.B. Birnen)
Milchreis ist auch kalt superlecker: Einfach abfüllen, Kompott darauf geben, kühl stellen und am nächsten Tag als Frühstück oder Mittagessen to go geniessen.
Apfelkompott mit Schale zubereiten. Das gibt dem Ganzen ein bisschen Farbe.
Was koche ich heute? Die Saisonal-und-regional-Antwort gibts hier.
Video
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.