![Flammkuchen mit Birne und Nüssen](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/10/CHDO201701_06_Flammkuchen_mit_Birne_und_Nuessen-2560x1707.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/10/CHDO201701_06_Flammkuchen_mit_Birne_und_Nuessen-2560x1707.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/10/CHDO201701_06_Flammkuchen_mit_Birne_und_Nuessen-2560x1707.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/10/CHDO201701_06_Flammkuchen_mit_Birne_und_Nuessen-2560x1707.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/10/CHDO201701_06_Flammkuchen_mit_Birne_und_Nuessen-2560x1707.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/10/CHDO201701_06_Flammkuchen_mit_Birne_und_Nuessen-2560x1707.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/10/CHDO201701_06_Flammkuchen_mit_Birne_und_Nuessen-2560x1707.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/10/CHDO201701_06_Flammkuchen_mit_Birne_und_Nuessen-2560x1707.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/10/CHDO201701_06_Flammkuchen_mit_Birne_und_Nuessen-2560x1707.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/10/CHDO201701_06_Flammkuchen_mit_Birne_und_Nuessen-2560x1707.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/10/CHDO201701_06_Flammkuchen_mit_Birne_und_Nuessen-2560x1707.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/10/CHDO201701_06_Flammkuchen_mit_Birne_und_Nuessen-2560x1707.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/10/CHDO201701_06_Flammkuchen_mit_Birne_und_Nuessen-2560x1707.jpg 2592w)
- 30min
Flammkuchen mit Birne und Nüssen
Ein Flammkuchen-Rezept, das dem Elsässer Flammkuchen Konkurrenz macht: mit Birnen, Haselnüssen und Rucola! Typisch Chochdoch mit Silas.
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Flammkuchen mit Birne und Nüssen
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
580 g | Fertig-Flammkuchenteig (in einer Packung sind 2 Teige) |
180 - 300 g | Saurer Halbrahm |
Salz, Pfeffer | |
120 g | gepickelte rote Zwiebeln oder frische Zwiebeln, in Streifen |
120 g | Speckwürfelchen |
2 | Birnen, z.B. Gute Louise oder Kaiser Alexander, klein gewürfelt |
2 Handvoll | Baumnüsse |
2 Handvoll | Rucola |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen15min
- Auf dem Tisch in30min
Ansicht wechseln
- Backofen auf 200°C Heissluft/Umluft (Unter-/Oberhitze 220°C) vorheizen.
- Die Teige auf zwei Blechen auslegen.
- Saurer Halbrahm bis knapp an den Rand ausstreichen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Teige mit Zwiebeln, Speck- und Birnenwürfelchen belegen.
- Baumnüsse in der Hand zerdrücken und gleichmässig darüberstreuen.
- Ca. 15 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Backen mit Heissluft/Umluft: Die Bleche müssen nicht getauscht werden. Backen mit Ober-/Unterhitze: Die Bleche müssen nach der Hälfte der Backzeit getauscht werden.
- Vor dem Servieren mit Rucola garnieren.
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