- 30min
Flammkuchen mit Birne und Nüssen
Ein Flammkuchen-Rezept, das dem Elsässer Flammkuchen Konkurrenz macht: mit Birnen, Haselnüssen und Rucola! Typisch Chochdoch mit Silas.
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Flammkuchen mit Birne und Nüssen
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
580 g | Fertig-Flammkuchenteig (in einer Packung sind 2 Teige) |
180 - 300 g | Saurer Halbrahm |
Salz, Pfeffer | |
120 g | gepickelte rote Zwiebeln oder frische Zwiebeln, in Streifen |
120 g | Speckwürfelchen |
2 | Birnen, z.B. Gute Louise oder Kaiser Alexander, klein gewürfelt |
2 Handvoll | Baumnüsse |
2 Handvoll | Rucola |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen15min
- Auf dem Tisch in30min
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- Backofen auf 200°C Heissluft/Umluft (Unter-/Oberhitze 220°C) vorheizen.
- Die Teige auf zwei Blechen auslegen.
- Saurer Halbrahm bis knapp an den Rand ausstreichen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Teige mit Zwiebeln, Speck- und Birnenwürfelchen belegen.
- Baumnüsse in der Hand zerdrücken und gleichmässig darüberstreuen.
- Ca. 15 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Backen mit Heissluft/Umluft: Die Bleche müssen nicht getauscht werden. Backen mit Ober-/Unterhitze: Die Bleche müssen nach der Hälfte der Backzeit getauscht werden.
- Vor dem Servieren mit Rucola garnieren.
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