- 40min
Raclette-Burger
Unser Burger King - der Raclette-Burger! Das Rezept mit Hackfleischburger, Rotkraut, Zwiebeln und Raclettekäse ist der Hit! Nur bei Chochdoch mit Silas.
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Raclette-Burger
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
100 g | Rotkraut |
2 EL | Apfelessig |
0,5 dl | Wasser |
1 TL | Rohzucker |
Salz, Pfeffer | |
4 | Bagels oder Burgerbrötchen |
Butter zum Bestreichen | |
Bratbutter oder Bratcrème | |
4 | Hackfleischburger à je ca. 100 g |
4 Scheiben | Raclettekäse à je ca. 50 g |
1 | Zwiebel, halbiert, in Streifen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen25min
- Auf dem Tisch in40min
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- Kabis in feine Streifen schneiden.
- Apfelessig, Wasser und Zucker in eine kleine Pfanne geben.
- Kabis dazugeben und zugedeckt 15 Minuten leicht köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Backofen auf 180°C Unter-/Oberhitze (Heissluft/Umluft 160°C) vorheizen.
- Brötchen halbieren, Schnittflächen mit Butter bestreichen, auf das Backblech legen.
- Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen. Burger auf jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Auf das Blech legen, je 1 Scheibe Raclettekäse darauflegen, für ca. 8 Minuten zusammen mit den Brötchen in den Ofen schieben.
- Zwiebeln in derselben Pfanne kurz dünsten.
- Burger zusammensetzen: erst Rotkraut, dann Hackfleischburger mit Raclettekäse, dann Zwiebeln, zum Schluss Deckel.
Burger Buns ganz einfach selber backen. Hier gehts zum Rezept.
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