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Granola mit Amaranth
  • 30min
  • Vegetarisch
Granola mit Amaranth

Granola mit Amaranth

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Bravo!du kochst saisonal
Müesli? Knuspermüesli! Granola selber machen ist so einfach und mit Amaranth sehr fein und gesund. Meal Prep vom Feinsten. Chochdoch mit Muriel.
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Granola mit Amaranth

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Zutaten

Für ca. 12 Portionen à 50 g, total ca. 600 g
MengeZutaten
Backpapier
1 Vorratsglas
300 ggrobe Vollkorn-Haferflocken
100 gNüsse, z.B. Nussmischung, grob gehackt
40 gSonnenblumen- oder Kürbiskerne
20 gAmaranth, gepufft
4 ELLeinsamen
0,5 dlRapsöl
2 TLZimt
1 TLVanillepulver, z.B. Bourbon Vanille
1 PriseSalz
2 - 3 ELflüssiger Honig oder Ahornsirup
60 gCranberries, getrocknet
180 gJoghurt nature

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten10min
  • Kochen / Backen20min
  • Auf dem Tisch in30min

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  1. Backofen auf 160°C Heissluft/Umluft (180°C Unter-/Oberhitze) vorheizen.
  2. Haferflocken, Nüsse, Sonnenblumen- oder Kürbiskerne, Amaranth und Leinsamen in eine Schüssel geben. Rapsöl, Zimt, Vanille, Salz und Honig oder Ahornsirup dazugeben und alles gut miteinander verrühren.
  3. Granolamischung auf Backblech verteilen und 20 bis 25 Minuten backen. Nach ca. 10 Minuten mit einer Kelle wenden, damit alles gleichmässig gebräunt und knusprig wird.
  4. Granola abkühlen lassen; erst dabei wird es knusprig, Cranberries dazugeben, ausgekühlt in ein Glas geben und verschlossen aufbewahren.
  5. Jeweils etwa 50 g Granola mit einem Joghurt mischen.

Das Granola ist gut verschlossen ca. 5 Tage haltbar.

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100g enthalten:

Energie: 1968kJ / 470kcal, Fett: 27g, Kohlenhydrate: 40g, Eiweiss: 17g

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Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.