- 35min
- Vegetarisch
Randenburger mit Hüttenkäse (Veggie-Burger)
Ein Burger, nicht nur für Vegis: der Randenburger von Muriel. Im Chochdoch-Video zeigt sie, wies geht. Ein Hammer-Rezept. Nachkochen dringend empfohlen.
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Randenburger mit Hüttenkäse (Veggie-Burger)
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Burger: | |
300 g | gekochte Randen, an der Röstiraffel gerieben |
½ | Zwiebel, fein gewürfelt |
½ | Knoblauchzehe, gehackt |
1 | Ei |
2 EL | Kürbiskerne |
1 EL | Schnittlauch oder je nach Saison andere Kräuter |
1 EL | Zitronensaft, frisch gepresst |
¼ TL | Chilipulver |
Salz und Pfeffer | |
2 - 3 EL | Mehl zum Binden |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Füllung: | |
4 | Vollkornbrötchen |
4 EL | grobkörniger Senf |
4 | Salatblätter |
6 EL | Hüttenkäse |
1 | kleines Rüebli, grob gerieben |
etwas Schnittlauch oder Lauch, in feinen Ringen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen10min
- Auf dem Tisch in35min
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- Randen, Zwiebel, Knoblauch, Ei, Kürbiskerne, Schnittlauch, Zitronensaft, Chili, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und gut miteinander vermengen.
- Mischung mit etwas Mehl binden und 4 Burger formen.
- Burger bei mittlerer Hitze ca. 5-6 Minuten pro Seite in etwas Bratbutter braten.
- Währenddessen Zutaten für die Füllung vorbereiten. Brötchen aufschneiden und mit Senf bestreichen.
- Burger zusammensetzen: erst Salat auf Brötchenboden, dann Burger und Hüttenkäse, danach Rüebli und Schnittlauch oder Lauch, zum Schluss Deckel.
Wenn die Mischung für die Randen-Burger zu flüssig ist, noch etwas Mehl zum Binden darüberstreuen und daruntermischen.
Ein Spiegel-Ei als Füllungsergänzung passt super!
Burger Buns ganz einfach selber backen. Hier gehts zum Rezept.
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