- 2h30min
- Vegetarisch
Birnen-Tiramisu ohne Ei
Tiramisu mal anders. Unser Birnen-Tiramisu ohne Ei schmeckt herrlich cremig-leicht. Das liegt an seiner Mascarpone-Joghurt-Mischung. Chochdoch mit Mimi.
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Birnen-Tiramisu ohne Ei
Zutaten
7 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 grosse Gratinform von ca. 20 x 30 cm | |
200 - 300 g | Löffelbiskuits |
3 - 4 dl | Apfel- oder Birnensaft |
600 g | reife Birnen, z.B. Kaiser Alexander, geschält, in dünnen Scheiben |
1 EL | Zucker |
1 TL | Zimt |
500 g | Schweizer Mascarpone |
180 g | Joghurt nature |
2 EL | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
2 dl | Rahm, steif geschlagen |
2 EL | Zimtzucker zum Bestreuen (auf 1 EL Zucker ca. 1/2 TL Zimt) |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kühl stellen2h
- Auf dem Tisch in2h30min
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- Die Hälfte der Löffelbiskuits in die Form legen. Die Hälfte des Safts darüberträufeln.
- Birnen mit 1 EL Zucker und 1 TL Zimt mischen.
- Mascarpone mit Joghurt, Zucker und Vanillezucker vermischen.
- Schlagrahm vorsichtig unter die Mascarpone-Joghurt-Crème ziehen.
- Die Hälfte der Crème auf den Löffelbiskuits verteilen.
- Die Hälfte der Birnen darauflegen.
- Die restlichen Löffelbiskuits darauflegen, mit dem restlichen Saft beträufeln. Den Rest der Crème darauf verteilen. Die restlichen Birnen dekorativ darauflegen und mit Zimtzucker bestreuen. 2-4 Stunden kühl stellen.
Statt Birnen Äpfel verwenden.
Birnen 2 bis 3 Tage im Voraus kaufen, damit sie für das Tiramisu schön reif und weich sind.
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