- 45min
- Vegetarisch
Apfel-Cookies mit weisser Schokolade
Achtung, bei diesen Cookies droht Suchtgefahr! Fürs Cookies-Rezept mit Äpfeln und weisser Schokolade gibt es ein Chochdoch-Video mit Mimi.
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Apfel-Cookies mit weisser Schokolade
Zutaten
40 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
2 ofengrosse Bleche | |
Teig: | |
150 g | Butter, weich |
100 g | Rohzucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
1 | Vanilleschote, ausgeschabtes Mark |
1 | Ei, Raumtemperatur |
220 g | Mehl |
½ Päckchen | Backpulver |
1 TL | Zimt |
1 Prise | Salz |
150 g | Apfel, geschält, in kleinen Würfeln |
100 g | weisse Schokolade, gehackt |
Garnitur: | |
50 g | weisse Schokolade, gehackt |
1 Msp. | Zimt nach Belieben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen20min
- Auf dem Tisch in45min
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- Teig: Butter, Zucker, Vanillezucker und -mark ca. 2 Minuten mit dem Mixer rühren. Ei beigeben, ca. 3 Minuten weiterrühren.
- Mehl, Backpulver, Zimt und Salz mischen, über die Masse sieben. Weiter rühren, bis der Teig gleichmässig gemischt ist.
- Apfel und Schokolade unter die Masse rühren.
- Ofen auf 180°C Heissluft vorheizen (Unter-/Oberhitze 200°C).
- Mit den Händen baumnussgrosse Kugeln formen, auf die vorbereiteten Bleche legen und leicht flachdrücken. Wichtig: Der Abstand zwischen den einzelnen Kugeln sollte nicht zu klein sein, da die Cookies beim Backen auseinander gehen.
- Cookies im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen. Bei Unter-/Oberhitze Bleche nach ca. 10 Minuten tauschen. Cookies herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen lassen.
- Garnitur: Schokolade im Wasserbad schmelzen. Nach Belieben mit einer Messerspitze Zimt würzen. In einen Plastikbeutel füllen, eine kleine Ecke wegschneiden. Cookies garnieren: mit Schokoladefäden überziehen.
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