• Drucken
Apfel-Cookies mit weisser Schokolade
  • 45min
  • Vegetarisch
Apfel-Cookies mit weisser Schokolade

Apfel-Cookies mit weisser Schokolade

season-winter badge
Bravo!du kochst saisonal
Achtung, bei diesen Cookies droht Suchtgefahr! Fürs Cookies-Rezept mit Äpfeln und weisser Schokolade gibt es ein Chochdoch-Video mit Mimi.
  • Drucken
back to top

Apfel-Cookies mit weisser Schokolade

  • Drucken

Zutaten

40 Stück

MengeZutaten
Backpapier
2 ofengrosse Bleche
Teig:
150 gButter, weich
100 gRohzucker
1 PäckchenVanillezucker
1Vanilleschote, ausgeschabtes Mark
1Ei, Raumtemperatur
220 gMehl
½ PäckchenBackpulver
1 TLZimt
1 PriseSalz
150 gApfel, geschält, in kleinen Würfeln
100 gweisse Schokolade, gehackt
Garnitur:
50 gweisse Schokolade, gehackt
1 Msp.Zimt nach Belieben

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen20min
  • Auf dem Tisch in45min

Ansicht wechseln

  1. Teig: Butter, Zucker, Vanillezucker und -mark ca. 2 Minuten mit dem Mixer rühren. Ei beigeben, ca. 3 Minuten weiterrühren.
  2. Mehl, Backpulver, Zimt und Salz mischen, über die Masse sieben. Weiter rühren, bis der Teig gleichmässig gemischt ist.
  3. Apfel und Schokolade unter die Masse rühren.
  4. Ofen auf 180°C Heissluft vorheizen (Unter-/Oberhitze 200°C).
  5. Mit den Händen baumnussgrosse Kugeln formen, auf die vorbereiteten Bleche legen und leicht flachdrücken. Wichtig: Der Abstand zwischen den einzelnen Kugeln sollte nicht zu klein sein, da die Cookies beim Backen auseinander gehen.
  6. Cookies im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen. Bei Unter-/Oberhitze Bleche nach ca. 10 Minuten tauschen. Cookies herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen lassen.
  7. Garnitur: Schokolade im Wasserbad schmelzen. Nach Belieben mit einer Messerspitze Zimt würzen. In einen Plastikbeutel füllen, eine kleine Ecke wegschneiden. Cookies garnieren: mit Schokoladefäden überziehen.

1 Stück enthält:

Energie: 339kJ / 81kcal, Fett: 4g, Kohlenhydrate: 9g, Eiweiss: 1g

Video

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.