- 30min
- Vegetarisch
Pasta mit Baumnuss-Birnen-Sauce
Bei dieser Pasta mit Wirz, Birnen und Baumnüssen jubeln Fleischfans und Vegis in der gleichen Liga. Wies geht, steht bei Chochdoch mit Silas.
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Pasta mit Baumnuss-Birnen-Sauce
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
300 g | Wirz, in einzelne Blätter zerteilt, Blattrippen wegschneiden, in Streifen |
1 EL | Butter |
50 g | Baumnüsse, grob gehackt |
1 | Birne, z.B. Gute Luise oder Kaiser Alexander, in Würfeln |
1 | Limette, abgeriebene Schale und Saft |
2 dl | Vollrahm |
150 g | Schweizer Mascarpone |
400 - 500 g | Teigwaren, z.B. Nudeln |
1 EL | Butter |
120 g | Sbrinz |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | |
etwas Butter zum Verfeinern |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Wasser in einer grossen Pfanne zum Kochen bringen, Wirz 2-3 Minuten darin garen, mit Kellen oder einer Schaumkelle herausnehmen. Für die Teigwaren Wasser salzen.
- Baumnüsse und Birnenwürfel in Butter dünsten, Limettenschale beifügen, mit Limettensaft ablöschen.
- Wirz, Rahm und Mascarpone dazugeben, mitköcheln.
- Teigwaren al dente kochen.
- Die Hälfte des Sbrinz in die Sauce rühren, Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Teigwarenwasser abgiessen, Teigwaren mit Butter verfeinern. Sauce und restlichen Sbrinz dazu servieren.
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