![Vegetarische Sommerrollen mit Crème fraîche](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/10/CHDO201612_61_Vegetarische_Sommerrollen_mit_Creme_fraiche-2560x1707.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/10/CHDO201612_61_Vegetarische_Sommerrollen_mit_Creme_fraiche-2560x1707.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/10/CHDO201612_61_Vegetarische_Sommerrollen_mit_Creme_fraiche-2560x1707.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/10/CHDO201612_61_Vegetarische_Sommerrollen_mit_Creme_fraiche-2560x1707.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/10/CHDO201612_61_Vegetarische_Sommerrollen_mit_Creme_fraiche-2560x1707.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/10/CHDO201612_61_Vegetarische_Sommerrollen_mit_Creme_fraiche-2560x1707.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/10/CHDO201612_61_Vegetarische_Sommerrollen_mit_Creme_fraiche-2560x1707.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/10/CHDO201612_61_Vegetarische_Sommerrollen_mit_Creme_fraiche-2560x1707.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/10/CHDO201612_61_Vegetarische_Sommerrollen_mit_Creme_fraiche-2560x1707.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/10/CHDO201612_61_Vegetarische_Sommerrollen_mit_Creme_fraiche-2560x1707.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/10/CHDO201612_61_Vegetarische_Sommerrollen_mit_Creme_fraiche-2560x1707.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/10/CHDO201612_61_Vegetarische_Sommerrollen_mit_Creme_fraiche-2560x1707.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/10/CHDO201612_61_Vegetarische_Sommerrollen_mit_Creme_fraiche-2560x1707.jpg 2592w)
- 35min
- Vegetarisch
Vegetarische Sommerrollen mit Crème fraîche
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
Sommerrollen sind ein super Meal Prep - das ganze Jahr. Die Wraps aus Reispapier werden mit knackigem Gemüse, Birne und Salat gefüllt. Chochdoch mit Muriel.
back to top
Vegetarische Sommerrollen mit Crème fraîche
Zutaten
12 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
1 | Rüebli |
1 Stück | Lauch, in feinen Ringen |
1 Schnitz | Rotkraut, in feinen Streifen |
1 | Birne oder Apfel, längs geviertelt, längs in feine Scheiben geschnitten |
1 Handvoll | Salat, z.B. Nüssli-oder Schnittsalat, bei Bedarf geschnitten |
180 g | Crème fraîche |
50 - 100 g | Sbrinz, gerieben, oder Sbrinz-Rollen |
Kräuter, z.B. Basilikum, Petersilie, Koriander, grob gezupft | |
12 | Reisblätter (s. Tipp) |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Auf dem Tisch in35min
Ansicht wechseln
- Rüebli mit dem Sparschäler in Locken schälen.
- Reisblätter einzeln in einer grossen Schüssel mit warmem Wasser einweichen. Nach ca. 20 Sekunden ist das Reisblatt weich und formbar. Abtropfen, auf ein Küchentuch legen und füllen: Das untere Drittel des Reisblattes mit Crème fraîche bestreichen und mit Rübeli, Lauch, Rotkohl und Birne/Apfel belegen, mit Sbrinz bestreuen oder mit einer Sbrinzrolle belegen. Rechte und linke Seite des Reisblattes über die Füllung legen. Anschliessend Reisblatt von unten nach oben aufrollen. Mit den anderen Reisblättern gleich verfahren.
- Reinbeissen und geniessen.
In einem Pack Spring Roll Pancakes von Thai Kitchen (120 g) hat es 10-12 Reisblätter.
Rollen nicht mit Zutaten überfüllen, sonst reissen die Reisblätter.
Dazu passt ein feiner Quark-Dip.
Video
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.