- 50min
- Vegetarisch
Apfel-Quark-Muffins mit Caramelkern
Muffins? Immer. Flüssiger Caramelkern, saftiger Quarkteig mit Äpfeln und Schlagrahm-Topping - dieses Rezept ist göttlich. Vloggerin Mimi zeigt, wies geht.
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Apfel-Quark-Muffins mit Caramelkern
Zutaten
12 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Muffinblech mit 12 Vertiefungen oder 12 Silikonförmchen | |
12 Papierbackförmchen oder Butter für die Vertiefungen des Muffinblechs | |
Spritzsack mit Tülle | |
Teig: | |
1 | Ei |
100 g | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
120 g | Butter, weich |
250 g | Mehl |
1 Päckchen | Backpulver |
1 Teelöffel | Zimt |
1 Prise | Salz |
250 g | Halbfett-Quark |
2 | Äpfel, geschält, in kleinen Würfeln, mit |
3 EL | Zitronensaft vermischt |
50 g | Nüsse, z.B. Mandeln oder Haselnüsse, gehackt |
Topping: | |
1,5 dl | Caramelsauce |
1 dl | Vollrahm, steif geschlagen |
50 g | Rahmquark |
12 | Nüsse, z.B. Mandeln oder Haselnüsse, zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen25min
- Auf dem Tisch in50min
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- Teig: Ei, Zucker und Vanillezucker 5-10 Minuten mit dem Handrührgerät schaumig rühren.
- Backofen auf 160°C Heissluft/Umluft (Unter-/Oberhitze 180°C) vorheizen.
- Butter beigeben, gut darunterrühren.
- Mehl, Backpulver, Zimt und Salz mischen, über die Masse sieben, Quark dazugeben, alles verrühren.
- Äpfel und Nüsse mit einer Kelle unter die Masse rühren.
- Papierbackförmchen in das Muffinblech stellen oder Blech ausbuttern. Teig mit einem Glacélöffel oder mit einem Löffel in die Vertiefungen verteilen.
- Muffins auf der zweituntersten Rille des vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen lassen.
- Mit einem Küchenmesser oder einem Pariserlöffel ein Loch in die Mitte der Muffins schneiden (nicht bis ganz unten).
- Caramelsauce hineinfüllen. Rahm mit dem Quark mischen, mit dem Spritzsack oder mit einem Teelöffel auf die Muffins geben. Mit einer Nuss verzieren.
Du kannst gekaufte oder selbst gemachte Caramelsauce verwenden.
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