- 25min
- Vegetarisch
Polenta-Gratin
Polenta mal anders: In diesem Polenta-Rezept wird der Mais mit würzigem Appenzellerkäse gratiniert. Eine köstliche Beilage zu Gemüse oder Fleisch.
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Polenta-Gratin
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Gratinform von ca. 1,5 Litern Inhalt | |
Butter für die Form | |
1,2 l | Milchwasser (halb Milch, halb Wasser) |
1½ - 2 TL | Salz |
1 Prise | Muskat |
Pfeffer | |
200 g | feines Maisgriess mit 2 Minuten Kochzeit |
120 g | Appenzeller Käse, gerieben |
einige Butterflocken |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten10min
- Kochen / Backen15min
- Auf dem Tisch in25min
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- Alle Zutaten bereitstellen.
- Backofen auf 180°C Ober/Unterhitze (160°C Heiss/Umluft) vorheizen.
- Milchwasser aufkochen, würzen, Mais unter Rühren einrieseln lassen. Nach 1 Minute die Hälfte des Käses darunterrühren, abschmecken. Sofort in die ausgebutterte Gratinform giessen, mit restlichem Käse und Butterflocken bestreuen.
- In der oberen Hälfte des vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten gratinieren.
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