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Polenta-Gratin
  • 25min
  • Vegetarisch
Polenta-Gratin

Polenta-Gratin

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Polenta mal anders: In diesem Polenta-Rezept wird der Mais mit würzigem Appenzellerkäse gratiniert. Eine köstliche Beilage zu Gemüse oder Fleisch.
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Polenta-Gratin

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
1 Gratinform von ca. 1,5 Litern Inhalt
Butter für die Form
1,2 lMilchwasser (halb Milch, halb Wasser)
1½ - 2 TLSalz
1 PriseMuskat
Pfeffer
200 gfeines Maisgriess mit 2 Minuten Kochzeit
120 gAppenzeller Käse, gerieben
einige Butterflocken

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten10min
  • Kochen / Backen15min
  • Auf dem Tisch in25min

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  1. Alle Zutaten bereitstellen.
  2. Backofen auf 180°C Ober/Unterhitze (160°C Heiss/Umluft) vorheizen.
  3. Milchwasser aufkochen, würzen, Mais unter Rühren einrieseln lassen. Nach 1 Minute die Hälfte des Käses darunterrühren, abschmecken. Sofort in die ausgebutterte Gratinform giessen, mit restlichem Käse und Butterflocken bestreuen.
  4. In der oberen Hälfte des vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten gratinieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1712kJ / 409kcal, Fett: 18g, Kohlenhydrate: 44g, Eiweiss: 17g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.