- 20min
- Vegetarisch
Lauchgemüse
Lauchgemüse ist einfach und schnell zubereitet. Bei unserem Lauch-Rezept wird der Lauch je nach Gusto mit Wein abgelöscht und nur kurz gekocht.
back to top
Lauchgemüse
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Butter zum Andünsten | |
1 | Zwiebel, gehackt |
600 g | Lauch, längs halbiert, gewaschen und abgetropft, in Streifen geschnitten |
0,25 - 0,5 dl | Weisswein oder Wasser |
1 TL | Bouillonpulver oder 1/2 Würfel Bouillon |
1 dl | Rahm |
Salz |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Auf dem Tisch in20min
Ansicht wechseln
- Alle Zutaten bereitstellen. Zwiebel in der heissen Butter andünsten, Lauch beigeben, mitdünsten. Mit Weisswein oder Wasser ablöschen. Bouillon beigeben und zugedeckt bei kleiner Hitze 5-10 Minuten garen.
- Von der Platte ziehen, Rahm darunterrühren, salzen, servieren.
Um die Flüssigkeit zu binden, 1 EL Mehl über den angedünsteten Lauch streuen.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.