• Drucken
Lauchgemüse
  • 20min
  • Vegetarisch
Lauchgemüse

Lauchgemüse

season-fall badge
Bravo!du kochst saisonal
Lauchgemüse ist einfach und schnell zubereitet. Bei unserem Lauch-Rezept wird der Lauch je nach Gusto mit Wein abgelöscht und nur kurz gekocht.
  • Drucken
back to top

Lauchgemüse

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Butter zum Andünsten
1Zwiebel, gehackt
600 gLauch, längs halbiert, gewaschen und abgetropft, in Streifen geschnitten
0,25 - 0,5 dlWeisswein oder Wasser
1 TLBouillonpulver oder 1/2 Würfel Bouillon
1 dlRahm
Salz

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Auf dem Tisch in20min

Ansicht wechseln

  1. Alle Zutaten bereitstellen. Zwiebel in der heissen Butter andünsten, Lauch beigeben, mitdünsten. Mit Weisswein oder Wasser ablöschen. Bouillon beigeben und zugedeckt bei kleiner Hitze 5-10 Minuten garen.
  2. Von der Platte ziehen, Rahm darunterrühren, salzen, servieren.

Um die Flüssigkeit zu binden, 1 EL Mehl über den angedünsteten Lauch streuen.

1 Portion enthält:

Energie: 448kJ / 107kcal, Fett: 9g, Kohlenhydrate: 5g, Eiweiss: 3g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.