- 30min
- Vegetarisch
Cheesecakes im Glas (ohne backen)
Cheesecake geht auch im Glas und sieht noch verlockender aus. Dieses Dessert mit Zwetschgenmus schmeckt himmlisch. Der Cake wird nicht gebacken.
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Cheesecakes im Glas (ohne backen)
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 Gläser à ca. 3 dl | |
Streusel: | |
3 EL | Butter |
50 g | Vollkorn Petits-Beurre, zerbröselt |
Zwetschgenmus: | |
250 g | Zwetschgen, in Schnitzen |
1 TL | Zitronensaft |
½ | Vanilleschote, längs aufgeschnitten |
Cheesecake-Masse: | |
1,25 dl | Vollrahm |
150 g | Rahmquark |
1 Päckchen | Rahmhalter |
2 EL | Zitronensaft |
1 Päckchen | Vanillezucker |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Streusel: Butter in einem Pfännchen erwärmen, zerbröselte Guetzli beigeben, mischen. Mit Zimt und Salz würzen. In den Gläsern verteilen. Mit einem kleinen Glas, z.B. Likörglas, Streusel etwas festdrücken, auskühlen lassen.
- Zwetschgenmus: Zwetschgen, Zitronensaft und Vanille aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 15 Min. kochen. Zwetschgen mit dem Stabmixer fein pürieren, auskühlen lassen.
- Cheesecake-Masse: Rahm, Quark und Rahmfestiger zusammen steif schlagen. Zitronensaft und Vanillezucker kurz darunterrühren. Crème in die Gläser verteilen, glatt streichen. Mit Zwetschgenmus garnieren.
Cheesecakes können einen Tag im Voraus zubereitet werden. Im Kühlschrank lagern.
Je nach Saison Zwetschgenmus durch anderes Fruchtmus ersetzen.
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