- 1h
Pouletflügeli aus dem Ofen mit Wedges und Gemüse
Poulet im Ofen, dazu feines Gemüse, Country Cuts und alles auf einem Blech zubereitet. Das schmeckt hervorragend und ist ganz einfach zu kochen.
back to top
Pouletflügeli aus dem Ofen mit Wedges und Gemüse
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
ofengrosses Blech | |
Poulet: | |
1 kg | Pouletflügeli |
2 EL | Honig |
1 EL | Ketchup |
2 - 3 EL | Bratcrème oder Rapsöl |
1 TL | Zitronensaft |
Salz, Pfeffer | |
1 TL | Paprika (süss oder scharf) |
1 TL | Thymian |
Gemüse: | |
800 g | gemischtes Gemüse, z.B. Rüebli, Kohlrabi, Zucchini, Cherrytomaten |
500 g | kleine Kartoffeln |
3 - 4 EL | Bratcrème oder Rapsöl |
Salz |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen40min
- Auf dem Tisch in1h
Ansicht wechseln
- Alle Zutaten bereitstellen.
- Pouletflügeli mit den restlichen Zutaten gut mischen.
- Ofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 200°C).
- Gemüse rüsten, in Stücke schneiden. Kartoffeln gut waschen, in Spalten schneiden. Alles (ohne die Tomaten) mit Bratcrème und Salz mischen, auf dem Blech verteilen. Pouletflügeli darauflegen. 40-45 Minuten in der Mitte des vorgeheizten Ofens backen. Nach ca. 20 Minuten Gemüse und Kartoffeln evtl durchmischen/ wenden, Tomaten dazugeben, fertig braten. Heiss servieren.
Nach Belieben mit Kräuterquark servieren.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.