- 50min
- Vegetarisch
Ofengemüse mit Dip
Das Ofengemüse mit würzigem Dip eignet sich hervorragend als Beilage zu Poulet und Fleisch vom Grill. Mit Schritt-für-Schritt-Anleitung.
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Ofengemüse mit Dip
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Ofengemüse: | |
800 g | Gemüse, z.B. Zucchetti, Auberginen, Peperoni, Blumenkohl, Rüebli, Bodenkohlrabi (Steckrübe), Kürbis, Sellerie |
2 | Knoblauchzehen, in Scheiben |
1 TL | Oregano |
3 - 4 EL | Bratbutter, geschmolzen, oder Bratcrème |
Quarkdip: | |
250 g | Quark (3/4-fett) |
1 | Knoblauchzehe, gehackt |
2 EL | Schnittlauch, fein geschnitten |
Salz, Pfeffer |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen25min
- Auf dem Tisch in50min
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- Alle Zutaten bereitstellen. Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 180°C). Ofengemüse: Gemüse rüsten, in ca. 3 cm breite Stücke schneiden.
- In einer Schüssel mit Knoblauch, Oregano und Bratbutter mischen.
- Gemüse auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. In der Mitte des vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen.
- Dip: Alle Zutaten verrühren, würzen.
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