- 45min
- Vegetarisch
Rüebli-Ingwer-Suppe
Rüeblisuppe mit Ingwer ist an Raffinesse kaum zu toppen. Rüebli, Kartoffeln und ein gutes Stück Ingwer für die Würze, abgeschmeckt mit Crème fraîche.
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Rüebli-Ingwer-Suppe
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 | Zwiebel, gehackt |
Butter zum Dünsten | |
500 g | Rüebli, in Stücken |
1 | mehligkochende Kartoffel, geschält, in Stücken |
1 l | Gemüsebouillon |
1 | daumengrosses Stück Ingwer, fein geschnitten |
1 dl | Rahm |
Salz | |
Pfeffer | |
einige Tropfen Zitronensaft oder Apfelessig | |
100 g | Crème fraîche, zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen30min
- Auf dem Tisch in45min
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- Alle Zutaten bereitstellen, ausser Crème fraîche (im Kühlschrank lassen). Zwiebel in der Butter andünsten. Rüebli kurz mitdünsten.
- Kartoffeln, Bouillon und Ingwer beifügen, aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze alles ca. 30 Minuten weich kochen.
- Rahm dazugiessen, alles fein pürieren, würzen und mit Zitronensaft/Apfelessig abschmecken.
- Suppe in vorgewärmte Teller oder Schalen geben, mit Crème fraîche garnieren.
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